Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Facebook набирает специалистов по блокчейну

Recommended Posts

Facebook набирает специалистов по блокчейну

 

Социальная сеть Facebook открыла пять новых вакансий для специалистов по блокчейну в офисе в Менло-Парк. Компания ищет специалистов в области интеллектуального анализа данных, разработки программного обеспечения и маркетинга.

 

В то время как возможные планы компании в отношении блокчейна еще не раскрыты, в описании вакансий говорится, что конечная цель новых сотрудников - помочь «миллиардам людей получить доступ к вещам, которых у них сейчас нет». Далее в вакансии говорится о «справедливых финансовых услугах, новых способах сохранения или распространения информации», в качестве некоторых возможных вариантов использования технологии.

 

Facebook создала группу для исследования блокчейна в мае этого года. Руководитель развития мессенджера Facebook Дэвид Маркус (David Marcus), занимавшийся разработкой приложения с 2014 года, возглавил «небольшую группу», цель которой – исследование потенциала применения технологии блокчейна. В объявлении о вакансиях говорится, что подразделение блокчейна было создано как стартап внутри компании и имеет целью заставить блокчейн работать внутри компании.

 

В направлении работы с данными есть две вакансии – специалист по обработке данных и инженер по работе с данными. От соискателей требуется опыт количественного анализа, «знания о решениях с использованием разнообразных данных», принятия решений о продукте и «построение моделей пользовательского поведения для анализа».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...