Перейти к публикации
Alex03

BitGold покупает сервис хранения золота GoldMoney за $42 млн

Рекомендованные сообщения

Канадский сервис по покупке золота с использованием технологии блоковой цепи BitGold объявил о покупке сервиса по хранению золота GoldMoney за $42 млн. GoldMoney зарегистрирован на британском острове Джерси.


Поглощение сервиса по хранению золота позволит канадской бирже не только получить лицензию на перевод средств в пределах Соединенного королевства, но и расширить свою клиентскую базу.


«Согласно договору о покупке компании, BitGold приобретет все права на активы и имущество GoldMoney в обмен на 11,1 млн обычных акций компании BitGold. Стоимость сделки оценена в $42 млн, сделка будет закрыта в течение 60 дней».


Три представителя GoldMoney войдут в совет директоров BitGold.


Новость о приобретении канадской компании вызвала интерес среди игроков биткоин-отрасли. Это связано с тем, что BitGold использует для покупки и продажи золота технологию публичного реестра. Создатели канадской биржи (которая была запущена весной этого года) фактически создали миниатюрную систему цифровой валюты, в которой роль биткоина играют граммы золота. 


Из-за специфики материала и необходимости трат на хранение комиссия за транзакции на BitGold выше, чем на биткоин-биржах, однако создатели фирмы верят, что использование золота обеспечит стабильность, которой не хватает биткоин-экономике. Все реальное золото биржи находится в специальных хранилищах в Гонконге, Лондоне, Цюрихе и Дубае.


Компания GoldMoney – это бизнес по хранению и торговле драгоценными металлами. Она была основана в 2001 году и зарегистрирована на острове Джерси в проливе Ла-Манш. Согласно оценке BitGold, на момент покупки на сайте компании было зарегистрировано более 135 тысяч пользователей, а активы компании (включая золотой запас) составляли около $1,5 млн.


«Мы буквально зачарованы теми возможностями, которые возникают при соединении BitGold и GoldMoney. Наши компании разделяют общее видение будущего и общие ценности», – говорит исполнительный директор BitGold Рой Себаг.


http://www.coinfox.ru/novosti/2103-bitgold-pokupaet-servis-khraneniya-zolota-goldmoney-za-42-mln


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×