Перейти к публикации
Alex03

Три финансовых суперзвезды вошли в совет экспертов Харо

Рекомендованные сообщения

В новом совете экспертов биткоин-кошелька Харо встретятся три большие величины из мира традиционных финансов: Ди Хок, основатель Visa, Джон Рид, бывший глава Citibank, и Ларри Саммерс, бывший министр финансов США.


Запись в блоге Венсеса Касареса, руководителя Харо, произвела настоящую сенсацию в биткоин-сообществе. Она рассказывает о трех участниках совета экспертов биткоин-компании, и цитирует их мнения относительно биткоина.


Первый из трех – 86-летний Ди Хок, создатель платежной системы Visa. По его словам, криптовалюта биткоин может позволить решить проблемы, недоступные нынешним платежным системам, которые безнадежно устарели, поскольку основываются на организационных структурах XVI века.


Второй – 76-летний Джон С. Рид, в прошлом руководитель Citibank, к чьим заслугам во многом относится широкое распространение банкоматов в США. По его словам,


«Деньги, в сущности – всего лишь реестр, позволяющий вести запись долгов, и биткоин –  поистине наилучшее проявление универсального реестра, которое мы когда-либо видели. Достаточно того факта, что в мире никогда не будет более 21 миллиона биткоинов, и что каждый биткоин можно поделить на сто миллионов частей, чтобы считать, что биткоин гораздо лучше любой исторической валюты».

Третий – Ларри Саммерс, при президентстве Билла Клинтона занимавший пост министра финансов. По его словам, мы в скором времени можем увидеть, «как многие миллиарды людей каждый день отправляют биткоин так же легко, как и текстовые сообщения».


Если позитивное отношение Саммерса к биткоину не является новостью (как писал CoinFox, в феврале он выступил с речью в Американском музее финансов на Уолл-стрит в Нью-Йорке, выразив восхищение биткоин-технологией), то поддержка цифровой валюты со стороны Хока и Рида произвела большое впечатление на биткоин-сообщество. Многие пользователи форума Reddit сообщили, как им пригодилась запись из блога Касареса в споре с друзьями или членами семьи, скептически настроенными по отношению к биткоину.


Вместе с тем, некоторые комментаторы были разочарованы, что объявление Харо не привело к повышению курса биткоина. Один из них написал:


«Харо платит старикам, чтобы они говорили о биткоине, но это не особо повлияет на курс биткоина в краткосрочной перспективе».

Один пользователь даже счел, что Харо просто отводит глаза от своей неспособности сделать что-то в биткоин-пространстве, выкидывая на ветер деньги, полученные от спонсоров.


Xapo – не единственная компания в области цифровой валюты, привлекающая на работу чиновников и финансистов высшего ранга. Как уже писал CoinFox, в январе 2015 года в руководство Ripple Labs вошел Джин Сперлинг, бывший экономический советник Билла Клинтона и Барака Обамы, и один из ста самых могущественных людей в мире финансов. В марте советником компании стала Аня Мануэль, прежде работавшая в Госдепартаменте США и специализировавшаяся на Индии и Ближнем Востоке.


http://www.coinfox.ru/novosti/2105-tri-finansovykh-superzvezdy-voshli-v-sovet-ekspertov-kharo


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×