Перейти к публикации
volangott

Майнеры стали движущей силой коротких криптовалютных позиций

Рекомендованные сообщения

Майнеры стали движущей силой коротких криптовалютных позиций

 

 

Текущий график биткоина полностью коррелирует с графиком конца 2014 и начала 2015 года. Майнеры того времени также испытывали не лучшие времена, а стоимость криптовалюты постоянно снижалась и ее добыча становилась убыточной. Тем не менее «ветераны» майнинга продолжали добывать криптовалюту, но не продавали ее по убыточной для себя цене, а ждали роста котировок. Другими словами – «ходлили».

 

Однако, судя по всему, стратегия HODL больше не работает. Условия на рынке криптовалют меняются, что заставляет майнеров помимо своей основной производственной задачи изучать аспекты хеджирования рисков и становится экспертами в области функционирования финансовых рынков.

 

Нынешним майнерам, если они не хотят обанкротиться, приходится думать о прибыли заблаговременно, используя для этого различные инструменты, доступные на криптовалютных биржах. В результате, хеджируя свою прибыль, майнеры становятся основной движущей силой коротких позиций на рынке биткоина, причем это в какой-то степени вредит им же самим.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×