Перейти к публикации
sashka_somik

В Сингапуре раскрыта мошенническая схема с криптовалютами на $78 000

Рекомендованные сообщения

В Сингапуре раскрыта криптовалютная мошенническая схема на $78 000

 

 

В период с сентября по ноябрь 2018 года криптовалютные мошенники из Сингапура выманили у инвесторов в общей сложности $78 000. При этом они использовали ряд стратегий, в том числе – распространение в интернете ложной информации для привлечения инвесторов. Как сообщает Straits Times, аферисты размещали информацию о проекте, сопровождая ее одобрением известных медийных личностей, которые, предположительно, ничего не знали об этом.

 

Местная полиция заявила, что основной формат мошенничества заключается в использовании онлайн-статей, которые служат материалом для привлечения инвесторов, не проявляющих должной осмотрительности. При этом, по данным полиции, аферисты обычно работают за пределами Сингапура и не подпадают под регулирование MAS.

 

Как правило, в этих онлайн-статьях есть отзывы о программах инвестирования, якобы сделанные известными общественными деятелями и знаменитостями из Сингапура. На одном из таких сайтов использовались комментарии, ложно приписываемые председателю Валютного управления Сингапура (MAS) и заместителю премьер-министра Тарману Шанмугаратнаму (Tharman Shanmugaratnam) с целью привлечения инвесторов в мошенническую схему, связанную с биткоином.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×