Перейти к публикации
sashka_somik

ОЭЗ Абу-Даби протестировала приложение KYC на базе блокчейна

Рекомендованные сообщения

ADGM протестировал блокчейн-приложение для прохождения процедуры KYC

 

 

Глобальный рынок Абу-Даби (ADGM), международный финансовый центр Объединенных Арабских Эмиратов, объявил об успешном завершении тестирования блокчейн-приложения для прохождения процедуры KYC. Первая фаза проекта была осуществлена совместно с Управлением по регулированию финансовых услуг (FSRA) и консультантом из KPMG.

 

Приложение предоставляет финансовым учреждениям единую площадку, где клиент может осуществлять идентификацию личности только один раз, без необходимости повторного прохождения процедуры в других субъектах. Ключевыми особенностями приложения являются неизменяемый и проверяемый реестр, безопасный обмен данными, соответствие правилам конфиденциальности данных Общего регламента по защите данных ЕС, а также взаимодействие со сторонними системами.

 

В ходе исследования было установлено, что процесс проведения процедуры KYC в настоящее время «громоздкий, многократный и дорогостоящий», но он может быть «радикально упрощен» с использованием технологии блокчейна. Как заявил ADGM, учреждения смогли «успешно» проверить документацию KYC и обновить данные о своих клиентах на прототипе в «защищенной среде».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×