Grafton Posted 5 Dec 2018, 11:51 Posted 5 Dec 2018, 11:51 Уважаемые майнеры (особенно обращаюсь к счастливым обладателям укомплектованных контейнеров)! В Курской области есть завод с собственной газотурбинной подстанцией. Особенность работы завода заключаются в том, что потребление энергии у него значительно ниже вырабатываемой подстанцией мощности. Варьировать выработку энергии не представляется технически возможным. Следовательно около 5 Мегаватт энергии улетучивается в воздух. Владельцы завода заинтересованы в том, чтобы эту мощность по возможности реализовать на гарантированно взаимовыгодных условиях (т.к. лучше продать по 10 копеек чем сжечь энергию бесплатно) - варианты оплаты намайненым тоже можно рассмотреть. К сожалению, помещения, которое можно было бы переоборудовать во что-то уровня дата центра для майнинга - нет, однако есть огромная охраняемая территория, стабильный интернет и, разумеется, электричество, а значит разместить несколько контейнеров проблемой не будет. Если вам интересно, я могу организовать встречу в Москве и, разумеется, выезд на объект в Курской области. Если нужны какие-то детали (например, описания трансформаторов на подстанции) - обращайтесь, буду рад помочь и ответить на любые вопросы.
UnDelt Posted 6 Dec 2018, 06:09 Posted 6 Dec 2018, 06:09 какая будет стоимость энергии? хотя бы оценочно.
Grafton Posted 6 Dec 2018, 06:43 Author Posted 6 Dec 2018, 06:43 30 minutes ago, UnDelt said: какая будет стоимость энергии? хотя бы оценочно. Все зависит от возможностей потребителя забрать максимум мощности. Нам будет выгоднее продать дешевле одному крупному чем дороже но нескольким. Я думаю в итоге цена будет в районе 1 - 1,5 р, если кто-то не предложит больше. В принципе, вопрос оплаты криптой с пересчетом на текущую сложнось и мощность фермы - тоже открыт.
Galactic Posted 10 Dec 2018, 20:28 Posted 10 Dec 2018, 20:28 Добрый день! Не могу написать в ЛС. Прошу указать номер телефона для связи. Мой номер +79091502708 Интересно задать несколько вопросов.
Recommended Posts