Перейти к публикации
sashka_somik

Китайский блокчейн-фонд выпустит стейблкоин с привязкой к йене в феврале 2019 года

Рекомендованные сообщения

Китайский блокчейн-фонд выпустит стейблкоин с привязкой к йене в феврале 2019 года

 

 

Grandshores Technology Group – публичная компания, связанная с фондом под управлением которого находятся активы на $1 млрд и который поддерживается правительством Ханчжоу, столицы китайской провинции Чжэцзян. Стало известно, что компания выпустит стейблкоин с привязкой к йене в феврале 2019 года.

 

Совет директоров Grandshores Technology сообщил инвесторам в понедельник, что Ли Сяолай (Li Xiaolai) назначен генеральным директором и со-президентом компании. Известный инвестор в биткоин, Ли вкладывал средства во многие блокчейн-фирмы, включая Grand Shores Global Blockchain Ten-Billion Innovation Fund, который он помог создать, и Inblockchain, в котором он также был соучредителем.

 

В своем анонсе совет директоров Grandshores Technology пояснил, что Ли будет в основном отвечать за связанные с блокчейном проекты, в которых участвует компания, включая создание «стабильной цифровой валютной системы, ориентированной на основные международные валюты». Это заявление относится к стейблкоину, привязанному к йене, который Grandshores Technology планирует запустить к февралю 2019 года, как сообщили South China Morning Post близкие к компании источники.

 

Непонятно, почему компания предпочла сосредоточиться на японской валюте, а не на китайском юане. Возможно выбор пал на йену, чтобы избежать гнева китайского центрального правительства, которое бы вряд ли бы одобрило, чтобы стейблкоин, привязанный к юаню, получил косвенное финансирование со стороны властей.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×