Перейти к публикации
Artifex

Технологии охлаждения Bitfury получили престижную экологическую награду

Рекомендованные сообщения

Компания Allied Control, принадлежащая Валерию Вавилову (Bitfury) получила престижную экологическую премию Green Innovations.

Компания Allied Control занимается двухфазными погружными системами охлаждения, которые используются для майнинговых центров и суперкомпьютеров. Награда получена от правительства Гонконга. Суть этого технического решения заключается в использовании специальных жидкостей (более теплопроводных, чем вода или масло.) Жидкость, которая испаряется, конденсируется для повторного использования.

 

Сказано, что "премия выдана за экономию электричества и воды". Например, центр обработки данных АНБ США требует для охлаждения 6.6 миллионов галлонов воды каждый месяц. Помимо той воды, которая используется для охлаждения чипов, нужно учитывать воду, расходуемую при производстве электричества. В США для производства одного киловатт-часа электричества расходуется около 1.8 литра воды.

 

Погружная охлаждающая система Allied третьего поколения экономит около 99 процентов электроэнергии, если сравнивать электропотребление с другими существующими решениями. При этом, её можно использовать не только в холодных регионах, но и в тропическом климате. Масло или вода в процессе охлаждения не расходуются. Это позволит центрам обработки данных и производителям микросхем расширить свою деятельность на такие страны, как Филиппины и Вьетнам. Электричество там стоит дёшево, а остальная инфраструктура уже существует. 

 

С января 2015 года системы охлаждения используются при производстве чипов нового поколения для ASIC.

"Это позволит существенно повысить энергетическую эффективность наших центров обработки данных и ускорить развертывание нового чипа ASIC, позволяющего снизить общие капитальные расходы", сказал генеральный директор BitFury Валерий Вавилов. "Кроме того, это дает возможность для нас выйти на новые рынки, обеспечит BitFury гибкость при выборе места для центров обработки данных ".

Страдая от проблем, связанных с перегревом, несколько крупных технологических компаний перенесли свои центры обработки данных из Калифорнии
в более холодные штаты. А с новой  системой охлаждения географическое положение центра для майнинга или другой высокотехнологичной компании перестаёт быть важным. "Allied может предложить эффективное решение для охлаждения, удовлетворив высокий и постоянно растущий спрос на облачную обработку данных в таких местах, как Калифорния", сказал 

Кар-Винг Лау, вице-президент Allied Control в пресс-релизе. "В нашей стандартной конфигурации, контур охлаждения замкнут, и эффективность использования жидкости близка к ста процентам (<0,003 WuE л / кВтч)".

"Наша запатентованная технология является весьма энергоэффективной," добавил Вавилов. "Мы стремимся к росту нашей инфраструктуры для обработки транзакций, опираясь при этом на использование возобновляемых источников энергии и снижение углеродного выброса."

 

https://bitcoinmagazine.com/20611/bitfurys-allied-control-receives-green-innovation-award/

 

post-4420-0-76161800-1432653649_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличная новость, особенно если эта их "жидкость" полностью безопасна для окружающей среды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в виде экономии на электроэнергии и воде уже можно выходить в плюс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет я не понял? Битфури получает премию, за то, что купил у другой компании "вентилятор"???

Novec разработала 3M.

Куда мир катится....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет я не понял? Битфури получает премию, за то, что купил у другой компании "вентилятор"???

 

Не просто вентилятор. А высокоэкологический датацентр. В настоящий момент 80% датацентров "грязные", от них слишком много отходов. Гиганты IT индустрии только-только начинают медленно переходить на "зелёное". А тут уже. "Зелёное" питание, отсутсвие отходов на электричестве, на охлаждении, нет переработок воды и ещё куча всякой хрени. Это очень сильно, особенно с учётом того, что они всё равно майнеры. А там один лишний вентилятор может обернуться неокупаемыми расходами.

 

Cамое важное в последних новостях о BitFury это:

 

Our mission is to secure the Blockchain, by processing and verifying each transaction and confirming that each particular block – and every block after it – is legitimate

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×