Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Японских криптовалютных трейдеров заставят заплатить налоги

Recommended Posts

Японским криптовалютным трейдерам придется заплатить налоги

 

 

Похоже, что японское правительство обратило внимание на уклонение от налогов криптовалютными трейдерами и собирается разработать систему для борьбы с уклонением от налогов.

 

Японское издание Mainichi со ссылкой на осведомленные с ситуацией источники сообщает, что Национальное налоговое агентство Японии (NTA) планирует получить полномочия на запрос информации о клиентах криптовалютных бирж, которые подозреваются в уклонении от налогов. Ожидается, что соответствующие полномочия NTA может получить во время налоговой реформы 2019 финансового года, то есть заработают они в 2020 году.

 

Отметим, что на данный момент криптовалютные доходы трейдеров в Японии оцениваются как «прочие доходы». Если человек занят на обычной работе, но получил годовую прибыль от торговли криптовалютами, превышающую 200 тысяч йен ($1800 по текущему курсу), то он обязан задекларировать свой доход.

 

При этом достаточное количество трейдеров получило значительную прибыль во время бычьего рынка 2017 года. Так, по данным NTA, в 2017 году более 300 японцев задекларировало прибыль от торговли цифровыми активами в размере более 100 ($900 000) миллионов йен.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...