Перейти к публикации
SharkyVan

Японских криптовалютных трейдеров заставят заплатить налоги

Рекомендованные сообщения

Японским криптовалютным трейдерам придется заплатить налоги

 

 

Похоже, что японское правительство обратило внимание на уклонение от налогов криптовалютными трейдерами и собирается разработать систему для борьбы с уклонением от налогов.

 

Японское издание Mainichi со ссылкой на осведомленные с ситуацией источники сообщает, что Национальное налоговое агентство Японии (NTA) планирует получить полномочия на запрос информации о клиентах криптовалютных бирж, которые подозреваются в уклонении от налогов. Ожидается, что соответствующие полномочия NTA может получить во время налоговой реформы 2019 финансового года, то есть заработают они в 2020 году.

 

Отметим, что на данный момент криптовалютные доходы трейдеров в Японии оцениваются как «прочие доходы». Если человек занят на обычной работе, но получил годовую прибыль от торговли криптовалютами, превышающую 200 тысяч йен ($1800 по текущему курсу), то он обязан задекларировать свой доход.

 

При этом достаточное количество трейдеров получило значительную прибыль во время бычьего рынка 2017 года. Так, по данным NTA, в 2017 году более 300 японцев задекларировало прибыль от торговли цифровыми активами в размере более 100 ($900 000) миллионов йен.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×