Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Сложность майнинга биткоина рухнула более чем на 15% за один пересчет впервые с 2011 года

Recommended Posts

Сложность майнинга биткоина рухнула более чем на 15% за один пересчет впервые с 2011 года

 

 

Снижение капитализации криптовалютного рынка повлияло и на майнеров, вынудив многих из них отключить оборудование. Впервые с ноября 2011 года сложность майнинга биткоина рухнула на 15.13% за один пересчет сложности, который происходит через каждые 2016 блоков.

 

С другой стороны, теперь оставшимся в сети майнерам добывать первую криптовалюту станет на 15% проще - точнее, их доходность за тот же объем вычислений увеличится в среднем на 15%.

 

Напомним, что алгоритм хэширования биткоина настроен на создание блока в среднем раз в 10 минут. Падение курса привело к уменьшению количества майнеров и снижению хэшрейта сети и в последние дни блок в сети Биткоина добывался примерно каждые 12 минут. Благодаря снижению сложности добычи частота обнаружения блоков будет увеличена и снова вернется к 1 блоку раз в 10 минут.

 

Отметим, что за всю историю биткоина практически не было случаев такого быстрого снижения сложности майнинга биткоина. Всего 17% пересчетов сложности добычи биткоина оканчивались снижением сложности, причем обычно снижение сложности майнинга было чисто символическим. За последний год хэшрейт сети биткоина вырос в четыре раза.

 

Снижение сложности майнинга биткоина стало ответом на ноябрьский обвал цены первой криптовалюты. Заниматься майнингом стало невыгодно даже в странах с относительно недорогим электричеством. Так, по данным крупнейшего пула F2Pool с середины ноября от 600 000 до 800 000 майнеров биткоина прекратили работу в связи с падением цены криптовалюты. Однако, коррекция сложности и хэшрейта сети делает майнинг более выгодным, и часть майнеров вскоре вернется к работе.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это статистика отстаёт.

Сложность снизилась на 15% с копейками, но после пересчета расчет блока всё равно не укладывается в расчётные 10 минут на блок. Временами на 5%, а временами и на все 15.

Ааа, еще как вишенка на торте - Битман жалуется на "убытки". И параллельно начинает отключать фермы от перестающих быть комфортными розеток.

Ну и снижение курса деда на 10% в течении этой недели.

Если тенденция продолжится - даже Иркутские майнеры начнут отключаться через 2-3 месяца (при суровой зиме через 5)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...