Перейти к публикации
Лида

Финансовая компания Calaston переводит расчётную систему на блокчейн

Рекомендованные сообщения

Британская финансовая компания Calastone переводит расчётную систему на блокчейн

 

 

Лондонская компания Calastone, специализирующаяся на управлении инвестиционными потоками намерена к следующему году перевести всю систему расчетов на технологию блокчейна.

 

Согласно сообщению Financial Times, предоставляющая услуги более чем 1700 компаниям, включая JP Morgan Asset Management, Calastone считает что этот шаг позволит отрасли сэкономить до 3.4 млрд фунтов стерлингов ($4.3 млрд) в расходах на распределение средств.

«Сегодня процессы Calastone для расчета средств по-прежнему осуществляются вручную, в том числе более 9 млн сообщений и транзакций стоимостью около $217 млрд в месяц между покупателями, продавцами и дистрибьюторами, – говорится на сайте компании. – Мы рассматриваем технологию блокчейна как способ автоматизировать эти процессы, а также сделать их более дешевыми и эффективными».

В июне 2017 года Calastone сообщила об успешном завершении первого этапа реализации proof-of-concept для «распределенной рыночной инфраструктуры» и заявила, что в 2019 году она переместит свою систему в частную сеть блокчейна и сеть с частичным правом доступа.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×