Jump to content

Разработчик ASIC-чипов Squire Mining покупает CoinGeek

Recommended Posts

Posted

Разработчик ASIC-чипов Squire Mining покупает CoinGeek

Канадский разработчик ASIC-чипов Squire Mining, который котируется на нескольких фондовых биржах в разных точках мира и чья рыночная капитализация составляет $35,4 млн, покупает оператора новостного сайта о криптовалютах и майнинговый пул CoinGeek. Сумма сделки составила $45,3 млн.

Компании Squire Mining и CoinGeek начали сотрудничать в августе. В соответствии с условиями сделки, CoinGeek станет единственным дистрибьютором Squire Mining. Squire Mining, в свою очередь, будет контролировать операционную деятельность сотрудников CoinGeek, а также 62 440 ASIC-устройств, расположенных в Канаде, США и Казахстане. Согласно документам, компании имеют комбинированный хешрейт в 1 млн терахэшей в секунду.

Напомним, что в 2017 году CoinGeek была куплена канадским миллиардером Кэлвином Эйром (Calvin Ayre), который оказывал поддержку Bitcoin Cash. С января 2018 года площадка начала активно заниматься майнингом Bitcoin Cash, и вскоре стала крупнейшим источником вычислительной мощности для этой сети. После хардфорка CoinGeek переключился на обработку транзакций для Bitcoin Satoshi Vision (Bitcoin SV).

Читать полностью

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Ранний разработчик Биткоина предложил создать «Биткоин-Моссад» для защиты инвесторов

Финский программист и ученый Марти Малми (Martti Malmi), один из первых разработчиков блокчейна Биткоина, сотрудничавший с Сатоси Накамото, предложил идею о создании спецподразделения для защиты держателей BTC от потенциальных угроз, по аналогии с внешней разведкой Израиля Моссад. Малми озвучил свою идею в соцсети X, где он принял участие в обсуждении, начатом соучредителем платформы Vora Джесси Познером (Jesse Posner) и экспертом по физической безопасности Алексом Станчиком (Alex Stanczyk)

in Новости криптовалют

• Разработчик Shiba Inu: Официальные токены TREAT доступны только в сети Эфириума

Разработчик криптопроекта Shiba Inu Каал Дхайрия (Kaal Dhairya) предупредил, что токены TREAT были запущены только в сети Эфириума в январе 2025 года. Токены со схожим названием в сетях Solana или Base могут оказаться мошенническими. Дхайрия пояснил, что учетная запись Shiba Inu Treat в соцсети Х была взломана, в связи с чем на этом аккаунте может публиковаться ложная информация. Хакеры могут вносить путаницу, будто токен TREAT функционирует сразу в нескольких сетях. Однако любые токены, ис

in Новости криптовалют

• Разработчик Эфириума Вирджил Гриффит получил условно-досрочное освобождение

Разработчик Эфириума Вирджил Гриффит, находившийся в заключении с ноября 2019 года, получил условно-досрочное освобождение и был переведен на несколько недель в реабилитационный центр социальной адаптации. Об освобождении Вирджила Гриффита (Virgil Griffith) сообщил исполнительный директор Ethereum Identity Foundation Брэнтли Милеган (Brantly Milegan), опубликовав в соцсети Х фотографию Гриффита с его родителями. Информацию подтвердил и главный юрисконсульт Ethereum Name Service Александр Ур

in Новости криптовалют

• Разработчик Tornado Cash Алексей Перцев освобожден под электронный надзор

Разработчик подсанкционного криптомиксера Tornado Cash Алексей Перцев, находившийся в предварительном заключении с 2022 года, освобожден из-под стражи под электронный надзор. «Дорогие друзья, в пятницу 7 февраля я буду свободен! Это не настоящая свобода, но это лучше, чем тюрьма. Сегодня нидерландский суд приостановил мое предварительное заключение, и я буду находиться под электронным надзором. Это даст мне возможность лучше поработать над апелляцией, и я продолжу бороться за справедливост

in Новости криптовалют

• Разработчик NFT-игры Axie Infinity сократит 21% персонала

Компания Sky Mavis, разработавшая игру с невзаимозаменяемыми токенами Axie Infinity, уволит более 20% сотрудников. Разработчик не связывает это решение с финансовыми проблемами компании. Численность персонала в Sky Mavis насчитывает около 250 человек, увольнения коснутся 50 сотрудников. Генеральный директор и сооснователь Sky Mavis Нгуен Тхань Трунг (Nguyen Thanh Trung) объяснил сокращение персонала тем, что компания планирует сосредоточиться на открытии моста Ronin в первом квартале 2025 г

in Новости криптовалют

• Create New...