Перейти к публикации
Лида

Поправки в правилах AML Эстонии ужесточат регулирование криптовалют

Рекомендованные сообщения

Министерство финансов Эстонии ужесточает регулирование криптовалют

 

 

Министерство финансов Эстонии намерено внести поправки в Закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, которые ужесточат криптовалютное регулирование.

 

Согласно местному изданию Äripäev, на прошлой неделе в Эстонии вступил в силу Закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, который соответствует принципам четвертой директивы ЕС по предотвращению рисков отмывания денег.

 

Поправки к закону вводят такие понятия, как «поставщики услуг по обмену криптовалютами», а также «поставщики услуг криптовалютных платежей», которые прежде подпадали под определение «поставщики услуг альтернативных платежей».

 

По словам представителей службы финансового надзора Эстонии (FI), причиной нововведений стала деятельность компаний, предлагающих криптовалютные услуги, которая, по мнению регулятора, связана с рисками отмывания денег.

 

Напомним, что ранее Эстония заявила об отказе от планов по выпуску национальной криптовалюты Эсткойн (Estcoin) после того, как президент европейского центрального банка Марио Драги (Mario Draghi) раскритиковал саму идея выпуска государственной криптовалюты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×