Перейти к публикации
Лида

ЦБ Сингапура дополнил правила регулирования ICO

Рекомендованные сообщения

ЦБ Сингапура дополнил правила регулирования ICO

 

 

Центральный банк и финансовый регулятор Сингапура (MAS) обновил руководство для компаний, которые хотят привлечь капитал посредством первичного предложения токенов (ICO).

 

Видоизмененный проект уточняет позицию регулятора о том, как посредники должны соблюдать свои инструкции в отношении политики по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT).

 

При этом под «посредниками» подразумевается практически каждый причастный к деятельности, связанной с ICO. Под действия закона подпадают как те, кто выпускает токены, так и те, кто способствует их распространению на своих онлайн-платформах, а также те, кто предоставляет финансовую консультацию по ним.

 

Например, эмитент ICO должен получить лицензию на предоставление услуг на рынках капитала, финансовые консультанты должны получить финансовую консультационную лицензию FAA, а деятельность биржи должна быть одобрена MAS.

 

В законе «О новой платежной системе» разъясняется, что все посредники должны «предпринять надлежащие шаги для выявления, оценки и понимания рисков отмывания денег и финансирования терроризма».

 

Новые руководящие принципы предписывают им разрабатывать и осуществлять внутреннюю политику в соответствии с требованиями MAS, которые позволяют центральному банку проводить проверку транзакций клиентов наряду с финансовыми отчетами в соответствии с законом.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×