Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

ЦБ Сингапура дополнил правила регулирования ICO

Recommended Posts

ЦБ Сингапура дополнил правила регулирования ICO

 

 

Центральный банк и финансовый регулятор Сингапура (MAS) обновил руководство для компаний, которые хотят привлечь капитал посредством первичного предложения токенов (ICO).

 

Видоизмененный проект уточняет позицию регулятора о том, как посредники должны соблюдать свои инструкции в отношении политики по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT).

 

При этом под «посредниками» подразумевается практически каждый причастный к деятельности, связанной с ICO. Под действия закона подпадают как те, кто выпускает токены, так и те, кто способствует их распространению на своих онлайн-платформах, а также те, кто предоставляет финансовую консультацию по ним.

 

Например, эмитент ICO должен получить лицензию на предоставление услуг на рынках капитала, финансовые консультанты должны получить финансовую консультационную лицензию FAA, а деятельность биржи должна быть одобрена MAS.

 

В законе «О новой платежной системе» разъясняется, что все посредники должны «предпринять надлежащие шаги для выявления, оценки и понимания рисков отмывания денег и финансирования терроризма».

 

Новые руководящие принципы предписывают им разрабатывать и осуществлять внутреннюю политику в соответствии с требованиями MAS, которые позволяют центральному банку проводить проверку транзакций клиентов наряду с финансовыми отчетами в соответствии с законом.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...