Перейти к публикации
sashka_somik

VanEck, SolidX и CBOE BZX Exchange снова встретились с SEC для обсуждения вопроса ETF биткоина

Рекомендованные сообщения

VanEck, SolidX и CBOE снова обсуждают с SEC одобрение ETF на биткоин

 

 

Представители VanEck, SolidX и CBOE BZX Exchange встретились Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) с целью представить новые аргументы в пользу того, почему рынок биткоина готов к появлению биржевого инвестиционного фонда (ETF).

 

В рамках очередной попытки убедить регулятора утвердить изменение правила, которое откроет дверь для первого ETF на биткоин в стране, три фирмы встретились с представителями подразделений SEC по корпоративным финансам, по торговле и рынкам, экономического анализа и анализа рисков, а также с офисом генерального советника.

 

Примечательно, что инициатива, представленная в понедельник, отличалась от предыдущих презентаций, в которых основное внимание уделялось регулированию. Вместо этого аргументы сторонников были сосредоточены на идее о том, что рынок биткоина достаточно созрел для ETF, и в настоящее время похож на рынки других активов, которые уже имеют такие продукты. В презентации были представлены несколько примеров таких активов, включая нефть, серебро и золото.

 

В частности, в презентации идея фьючерсных рынков связывалась со спотовыми рынками, и отмечалось, что для заменителей денег, таких как золото и серебро, связь между этими рынками может быть подтверждена эмпирическими доказательствами. Кроме того, такой тип интеграции цен «свидетельствует о хорошо функционирующем рынке капитала».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×