Перейти к публикации
volangott

Законопроект «О цифровых финансовых активах» могут вернуть в стадию первого чтения

Рекомендованные сообщения

Законопроект «О цифровых финансовых активах» вернется в стадию первого чтения

 

 

29 ноября прошло заседание президентского Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, на котором было принято решение о необходимости возврата законопроекта «О цифровых финансовых активах», подготовленного финансовым комитетом Госдумы ко второму чтению, в стадию первого чтения. 

 

Об этом заявил глава совета и председатель комитета Госдумы по государственному строительству Павел Крашенинников, добавив, что при этом необходимо внести существенные правки в документ. Изменения связаны с недостатками, которые никакого отношения к самим криптовалютам и токенам не имеют. Юристы недовольны тем, что нормы о цифровых активах не сопоставляются с корпоративным законодательством РФ и регулированием оборота традиционных финансовых активов – акций и долей в ООО.

 

Законопроект «О цифровых финансовых активах» является одним из трех проектов, которые необходимо принять для дальнейшего регулирования зоны обращения криптовалют и токенов. Помимо него также рассматриваются проекты «О краудфандинге» и «О цифровых правах». Причем термины «криптовалюта» и «токен» в проектах заменены на термин «цифровые права», который, согласно проекту заключения совета, подготовленному заместителем его главы Евгением Сухановым, неудачен. Дело в том, что обсуждается не новый вид прав, а новая электронная форма их фиксации.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×