Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

SEC оштрафовала Флойда Мейвезера и DJ Khaled за рекламу мошеннического ICO Centra Tech

Recommended Posts

SEC оштрафовала Флойда Мейвезера и DJ Khaled за рекламу мошеннического ICO

 

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала боксера Флойда Мейвезера (Floyd Mayweather) и популярного продюсера DJ Khaled за то, что они участвовали в продвижении мошеннического ICO.

 

Согласно заявлению регулятора, Мэйвезер получил $100 000 от стартапа Centra Tech, и еще $200 000 от проектов Stox и Hubii Network. DJ Khaled, по данным агентства, получил от Centra Tech $50 000 за продвижение ICO-проекта.

 

Год назад покупатели токенов ICO Centra подали иск против создателей стартапа, а в октябре Мейвезер и DJ Khaled также стали ответчиками по данному делу.

 

Руководитель отдела правоприменения SEC Стефани Авакян (Stephanie Avakian) отметила, что «в сложившейся ситуации, скорее всего, платежи Мэйвезеру и DJ Khaled вряд ли бы злонамеренными и получатели средств ничего не знали о природе проекта».

 

Ни одна из знаменитостей не признает и не отрицает обвинения. Мэйвезер выплатит $300 000 в рамках возвращения незаконно полученной прибыли, $300 000 в виде штрафов и $14 775 в качестве процентов за период до вынесения судебного решения. DJ Khaled заплатит $50 000, $100 000 и $2 725 соответственно.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...