Перейти к публикации
Лида

Ашан использует блокчейн в продуктовой отрасли

Рекомендованные сообщения

Ашан использует блокчейн для отслеживания данных о поставке продуктов питания

 

 

Французский розничный гигант Ашан реализовал проект TE-FOOD – решение на базе технологии блокчейна для отслеживания пищевых продуктов во Франции. В случае успеха проекта, блокчейн-решение будут использовать в Италии, Испании, Португалии и Сенегале.

 

Ашан, один из крупнейших в мире розничных продавцов продуктов питания, с 2016 года пилотирует блокчейн-решение TE-FOOD во вьетнамском филиале, где его используют более 6000 компаний, включая ведущие международные конгломераты пищевых продуктов, такие как AEON, CP Group, Lotte Mart, Big C, Japfa и CJ.

 

Ашан использует блокчейн TE-FOOD для обеспечения качества продуктов питания и отслеживания во Франции данных о поставке овощных продуктов, в частности органической моркови и картофеля. Компания заявляет, что вскоре технологию также задействуют для отслеживания мяса птицы.

 

Потребители могут сканировать QR-коды на продуктах и просматривать их историю с помощью любого мобильного приложения, которое позволяет считывать QR-коды. Подлинность всех данных проверяется на блокчейн-платформе FoodChain.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×