Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Ашан использует блокчейн в продуктовой отрасли

Recommended Posts

Ашан использует блокчейн для отслеживания данных о поставке продуктов питания

 

 

Французский розничный гигант Ашан реализовал проект TE-FOOD – решение на базе технологии блокчейна для отслеживания пищевых продуктов во Франции. В случае успеха проекта, блокчейн-решение будут использовать в Италии, Испании, Португалии и Сенегале.

 

Ашан, один из крупнейших в мире розничных продавцов продуктов питания, с 2016 года пилотирует блокчейн-решение TE-FOOD во вьетнамском филиале, где его используют более 6000 компаний, включая ведущие международные конгломераты пищевых продуктов, такие как AEON, CP Group, Lotte Mart, Big C, Japfa и CJ.

 

Ашан использует блокчейн TE-FOOD для обеспечения качества продуктов питания и отслеживания во Франции данных о поставке овощных продуктов, в частности органической моркови и картофеля. Компания заявляет, что вскоре технологию также задействуют для отслеживания мяса птицы.

 

Потребители могут сканировать QR-коды на продуктах и просматривать их историю с помощью любого мобильного приложения, которое позволяет считывать QR-коды. Подлинность всех данных проверяется на блокчейн-платформе FoodChain.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...