Перейти к публикации
SharkyVan

В Мексике появилась первая блокчейн-ассоциация

Рекомендованные сообщения

В Мексике появилась первая Ассоциация блокчейна

 

 

Несколько крупных блокчейн-компаний Мексики организовали первую в стране Ассоциацию блокчейна, целью которой является обучение граждан новым технологиям и их потенциальному применению. Как сообщает местное издание Forbes Mexico, в Ассоциацию вошли компании Bitso, Volabit, BIVA, GBM, Lvna Capital, ConsenSys и Exponent Capital.

 

Планируется, что организация разработает стандарты для блокчейн-приложений и компаний до того, как технология распределенного реестра станет повсеместно используемой.

 

Как отметил президент Ассоциации Филипе Валледжо (Felipe Vallejo), «технология нацелена на создание более прозрачных, безопасных и эффективных процедур».

 

«Мы собираемся создать пространство для дискуссий и публичного обсуждения. Мы хотим, чтобы любой мог предложить свои идеи», – добавила директор BIVA Мария Ариза (María Ariza), подчеркнув, что организация открыта для новых членов

 

Ассоциации криптовалютных и блокчейн-компаний достаточно часто создаются по всему миру с целью продвижения технологии и принятия криптовалют. Например, в прошлом году в России была создана Российская Ассоциация Криптовалют и Блокчейна (РАКИБ).

 

Напомним, что в сентябре Центральный банк Мексики ввел обязательное лицензирование местных криптовалютных бирж. Для получения лицензии компания, занимающаяся цифровыми валютами, должна представить подробный бизнес-план в комплекте с описанием своих операций, комиссий, которые она планируют взимать, и механизма, который она будет использовать для проверки личности клиента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×