Перейти к публикации
volangott

Топливно-энергетический консорциум VAKT Global создал и уже запустил блокчейн-платформу VAKT

Рекомендованные сообщения

Консорциум VAKT Global запустил блокчейн-платформу для торговли энергетическими ресурсами

 

 

Консорциум VAKT Global, в формировании которого принимали участие несколько крупных компаний топливно-энергетического сектора, включая Shell и BP, создал и запустил блокчейн-платформу VAKT, с помощью которой планируется повысить эффективность торговли энергетическими ресурсами.

 

Согласно сообщению, опубликованному на официальной странице VAKT Global в Твиттере, платформа уже готова обрабатывать сделки по купле/продаже нефти между компаниями, и претендует на звание первого подобного блокчейн-решения корпоративного уровня в данном сегменте.

 

«На сегодняшний день платформу использует уже 5 наших инвесторов из рынка BFOET», – говорится в сообщении. Рынок BFOET состоит из пяти нефтяных месторождений Северного моря – Фортис, Экофиск, Брент, Тролль и Усеберг. В следующем году планируется выход и на другие рынки.

 

Главная цель платформы – помощь торговым компаниям в переходе с бумажного документооборота на смарт-контракты и автоматизация определенных элементов этого процесса. Благодаря данному решению удастся снизить издержки, сократить количество ошибок и увеличить эффективность операций, которые выполняются уже после завершения торгов.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×