Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Топливно-энергетический консорциум VAKT Global создал и уже запустил блокчейн-платформу VAKT

Recommended Posts

Консорциум VAKT Global запустил блокчейн-платформу для торговли энергетическими ресурсами

 

 

Консорциум VAKT Global, в формировании которого принимали участие несколько крупных компаний топливно-энергетического сектора, включая Shell и BP, создал и запустил блокчейн-платформу VAKT, с помощью которой планируется повысить эффективность торговли энергетическими ресурсами.

 

Согласно сообщению, опубликованному на официальной странице VAKT Global в Твиттере, платформа уже готова обрабатывать сделки по купле/продаже нефти между компаниями, и претендует на звание первого подобного блокчейн-решения корпоративного уровня в данном сегменте.

 

«На сегодняшний день платформу использует уже 5 наших инвесторов из рынка BFOET», – говорится в сообщении. Рынок BFOET состоит из пяти нефтяных месторождений Северного моря – Фортис, Экофиск, Брент, Тролль и Усеберг. В следующем году планируется выход и на другие рынки.

 

Главная цель платформы – помощь торговым компаниям в переходе с бумажного документооборота на смарт-контракты и автоматизация определенных элементов этого процесса. Благодаря данному решению удастся снизить издержки, сократить количество ошибок и увеличить эффективность операций, которые выполняются уже после завершения торгов.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...