Jump to content
Лида

Прокуратура Иркутска оштрафовала владельца криптоматов на 50 тыс рублей

Recommended Posts

Прокуратура Иркутска оштрафовала владельца криптоматов на 50 тыс рублей

 

 

Прокуратура Иркутска оштрафовала на 50 тыс рублей предпринимателя за оказание услуг по продаже криптовалют – он установил криптоматы в торговом центре на Улан-Баторской улице и в одном из магазинов на улице Радищева.

 

В рамках проверки соблюдения законодательства при оказании услуг по продаже биткоинов предприниматель – житель Краснодара – привлечён к административной ответственности.

«В результате проверки деятельности индивидуального предпринимателя, установившего в  Иркутске криптоматы, выявлены нарушения, которые могли способствовать легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма», – говорится на сайте ведомства.

Возбуждено дело об административном правонарушении в связи с неисполнением требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

 

После рассмотрения дела межрегиональным управлением Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному федеральному округу предприниматель признан виновным в совершении правонарушения.

 

Ранее на территории шести городов  сотрудники ОБЭП изъяли криптоматы российской компании-оператора аппаратов BBFpro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Передел рынка. Криминального?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судиться надо, так как направление новое

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, проблема в том, что физлицу можно купить или продать биткоины. Через свой личный кошель, карту, ЯД, КИВИ и тд. А вот юрлицу - нельзя. Потому что статья "криптовалюты" в современном российском бухучете не предусмотрена. И заприходовать крипту официально юрлицу пока нельзя. Пока нет законов. Кажется. Впрочем, тут писАли про хитрые серые схемы... но ни одного практического реального варианта я не знаю. Так вот, если ты занимаешься бизнесом, типа ставишь криптоматы, то очень трудно при этом остаться физлицом. Фриленсером (самозанятым то есть). Все законо-крючкотворство подразумевает то, что если бизнес, даже самый мелкий - то юрлицо. И, соотвественно, бухгалтерия, налоговый, кадровый учет. Словом ГИМОР ДИКИЙ (проверено лично на себе). 

Ну а если ты начал бизнес и смог остаться физлицом... то органы принципиально придумают совершенно законную причину чтобы тебя закрыть.  Или оштрафовать. Типа "клизьма - знай свое место!". Особенно - в таком прилюдом деле, как торговые автоматы, которые в сумку не спрячешь и не перенесешь в другое место. Впрочем.... для точного понимания картины тут не хватает фактов. 

А так все как обычно - бизнес для избранных, остальных - давить и давить. Вот такая вот политика властьимущих на делах, а не на словах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть вариант уже 100 лет существует и используется в юридической практике в том числе и в РФ,

1BTC - это имущественное право его владельца, принадлежащее ему на правах собственности и подтверждаемое цифровым приватным ключем, на внесение записей в глобальную публичную базу данных bitcoin по правилам опубликованным на http://bitcoin.org/bitcoin.pdf.  1BTC дает право на внесение 100 000 000 записей в глобальную публичную базу данных сети bitcoin.

 

я так понимаю, что они его за банковские (обменные) операции натянули, а надо настаивать на то что он продает сертификаты на имущественные права, купленные у третьих лиц.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wilo , в том-то и дело-какого рынка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...