Перейти к публикации
Лида

Лаборатории Касперского: количество вирусов-майнеров увеличилось

Рекомендованные сообщения

Лаборатория Касперского: количество вирусов-майнеров увеличилось

 

 

В документе, выпущенном аналитиками компании «Лаборатория Касперского», говорится, что бот-сети все чаще используются для распространения мошеннического программного обеспечения, ворующего мощности для скрытого майнинга криптовалют.

«Количество пользователей, подвергшихся таким нападениям, резко возросло за первые три месяца 2018 года. Вредоносное ПО предназначено для скрытого перераспределения вычислительной мощности для добычи криптовалют», – подчеркивают аналитики.

По данным «Лаборатории Касперского», в сентябре было заражено больше пользователей, чем в январе, и «угроза все еще актуальна», хотя и неясно, повлияет ли недавнее снижение цен на криптовалютном рынке на уровень заражения.

 

Аналитики заявили, что заметное снижение активности таких атак, как DDoS, может быть связано с «перепрофилированием бот-сетей от атак DDoS на добычу криптовалютных средств».

«Данные свидетельствуют о том, что владельцы многих известных бот-сетей переключили свой вектор атаки на добычу криптовалют. Например, активность DDoS ботнета Yoyo резко упала, хотя нет данных о полной остановке ее деятельности», – указано в примечании.

 

Возможное объяснение повышенного интереса киберпреступников к «криптовалютной инженерии» может заключаться в том, что после распространения вредоносного ПО полиции трудно обнаружить всех жертв.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×