Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Шесть ключевых выводов по результатам выступления главы SEC на Consensus: Invest

Recommended Posts

Шесть ключевых выводов по результатам выступления главы SEC на Consensus: Invest

 

 

В ходе прошедшей на прошлой неделе конференции Consensus: Invest председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон (Jay Clayton) рассказал о том, какие действия регуляторы США могут предпринять в отношении криптовалютной индустрии в ближайшие месяцы и годы.

 

Хотя Клейтон не заявлял об этом напрямую, многое в его выступлении читалось между строк, в том числе – его мысли об экосистеме криптовалютных бирж, а также относительно того, в каких случаях токены считаются ценными бумагами.

 

После выступления Клейтона известные эксперты криптовалютной индустрии, такие как Кейтлин Лонг (Caitlin Long) из Wyoming Blockchain Coalition, Стивен Палли (Stephen Palley) из юридической фирмы Anderson Kill и Льюис Коэн (Lewis Cohen) из DLx Law, проанализировали комментарии председателя и сделали несколько интересных выводов.

1. В ближайшее время Bitcoin ETF не будет

Похоже, что в ближайшее время SEC не одобрит ETF на биткоин.

«Я знаю, что есть много людей, которые ждут одобрения ETF, но я не думаю, что вероятность этого велика», – сказала Лонг, основываясь на комментариях Клейтона.

Она также указала на хранение криптовалютных активов третьей стороной и манипулирование рынком в качестве двух заявленных камней преткновения для запуска криптовалютного биржевого фонда. Лонг раскритиковала правила хранения активов:

 

«Я думаю, что основной вопрос в том, нужен ли кастодиан в принципе, если все активы фактически находятся на блокчейне».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • 3 ключевых фактора о биткойн, которые умалчивают основные финансовые СМИ

      Основные средства массовой информации распространяют страх, неуверенность и сомнения (FUD) в отношении биткойна, вызванных недавней распродажей.   Новостные агентства пропускают тот факт, что биткойн является некоррелированным активом.  Те же медиа-компании также игнорируют растущую перспективу использования биткойна.  Основные финансовые СМИ снова наслаждаются недавним падением биткойна.       

      in Флейм

    • Разработчики Эфириума утвердили шесть EIP для хардфорка Istanbul

      Разработчики Эфириума окончательно утвердили список из шести изменений кода, которые будут активированы во время следующего общесистемного обновления Istanbul.   Как было согласовано на предыдущих встречах, обновление Istanbul будет развернуто двумя частями. Предполагается, первая из них, в которой будут представлены все шесть изменений кода или предложений по улучшению Эфириума (EIP), будет активирована в октябре этого года.   Вторая часть обновления, которую планир

      in Новости криптовалют

    • Европол арестовал шесть подозреваемых в краже биткоинов на сумму $27 млн

      Правоохранительные органы Великобритании и Нидерландов, совместно с Европолом и организацией Eurojust, арестовали шестерых подозреваемых в краже биткоинов на сумму более $27 млн.   Сообщается, что злоумышленники использовали прием «тайпсквоттинг» – регистрировали доменные имена, похожие на имена криптовалютных бирж и компаний. В случае ошибки или опечатки пользователь попадал на поддельный сайт, который выглядел как оригинальный, и пытался войти в личный кабинет. Таким образом у пре

      in Новости криптовалют

    • Члены ВЭФ создали шесть советов для регулирования новых технологий, включая блокчейн

      Участники всемирного экономического форума (ВЭФ) создали шесть отдельных «советов четвертой промышленной революции» для работы над правилами для новых технологий.   Советы намереваются помочь правительственным агентствам регулировать искусственный интеллект, беспилотные транспортные средства, блокчейн, дронов, интернет вещей и точную медицину. Советы, в которые, как утверждается, входят более 200 лидеров из государственного и частного секторов, гражданского общества и научных кругов

      in Новости криптовалют

    • Сразу шесть банков планируют запустить стейблкоины на платформе IBM и Stellar

      Руководитель направления развития блокчейна в IBM рассказал, что сразу шесть международных банков будут использовать платформу IBM Blockchain World Wire для создания собственных стейблкоинов.   Джесси Лунд (Jesse Lund) сделал соответствующее заявление на конференции Money 2020 Asia. Он рассказал, что платформу Blockchain World Wire поддерживают 44 банка, шесть из которых уже подписали договор об ее использовании с целью выпуска собственных стейблкоинов. Среди них бразильский Banco B

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...