Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Минфин США начинает заносить в чёрный список криптовалютные адреса

Recommended Posts

Минфин США внес в «санкционный список» два адреса Биткоина граждан Ирана

 

 

Министерство финансов США официально добавляет криптовалютные адреса в специальный черный список (SDN, Specially Designated Nationals List), представляющий собой перечень лиц, с которыми гражданам США запрещено вести бизнес.

 

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) сообщило, что в так называемый «санкционный» список добавлены жители Ирана Али Хорашадизаде (Ali Khorashadizadeh) и Мохаммад Горбанян (Mohammad Ghorbaniyan), которые обвиняются в умышленном использовании вредоносного ПО SamSam. За последние несколько лет их жертвами стали более 200 корпораций, в том числе больницы, университеты и государственные учреждения.

 

По данным Казначейства США, злоумышленники требовали выкуп в биткоинах в обмен на разблокировку сайтов. OFAC заявляет, что Хорхасадизаде и Горбанян обменяли более 7000 BTC, полученных в качестве выкупа, на иранские риалы, осуществив транзакции на миллионы долларов США. При этом злоумышленники использовали более 40 криптовалютных площадок для обработки транзакций.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...