Перейти к публикации
Лида

Минфин США начинает заносить в чёрный список криптовалютные адреса

Рекомендованные сообщения

Минфин США внес в «санкционный список» два адреса Биткоина граждан Ирана

 

 

Министерство финансов США официально добавляет криптовалютные адреса в специальный черный список (SDN, Specially Designated Nationals List), представляющий собой перечень лиц, с которыми гражданам США запрещено вести бизнес.

 

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) сообщило, что в так называемый «санкционный» список добавлены жители Ирана Али Хорашадизаде (Ali Khorashadizadeh) и Мохаммад Горбанян (Mohammad Ghorbaniyan), которые обвиняются в умышленном использовании вредоносного ПО SamSam. За последние несколько лет их жертвами стали более 200 корпораций, в том числе больницы, университеты и государственные учреждения.

 

По данным Казначейства США, злоумышленники требовали выкуп в биткоинах в обмен на разблокировку сайтов. OFAC заявляет, что Хорхасадизаде и Горбанян обменяли более 7000 BTC, полученных в качестве выкупа, на иранские риалы, осуществив транзакции на миллионы долларов США. При этом злоумышленники использовали более 40 криптовалютных площадок для обработки транзакций.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×