Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Джей Клейтон: «ICO регулируется SEC по аналогии с ценными бумагами»

Recommended Posts

Джей Клейтон: «ICO регулируется SEC по аналогии с ценными бумагами»

 

 

Выступая на американском телеканале CNBC, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон (Jay Clayton) изложил мнение регулятора относительно первичного размещения токенов (ICO).

 

Клейтон отметил, что некоторые криптовалюты, в частности биткоин, не являются ценными бумагами, но многие ICO-проекты подпадают под эту категорию. Компании, которые хотят инициировать такие проекты, должны придерживаться соответствующих правовых требований регулятора.

 

Однако, как сообщил Клейтон, существует два способа, с помощью которых ICO могут избежать регулирования SEC по аналогии с ценными бумагами.

«Первый и самый очевидный – это просто переместиться в оффшор. ICO, которые проходят за пределами США, не должны придерживаться правил SEC, даже если регулятор имеет большой охват», – объяснил он.

Другой вариант – правила частного размещения, которые позволят компании запустить ICO без необходимости регистрировать свой продукт в качестве обеспечения. Однако, скорее всего, большинство компаний, запускающие ICO, не станут использовать такие варианты.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...