Jump to content

Recommended Posts

Posted

В настоящее время майнинг криптовалют переживает не лучшие времена и многие asic-майнеры с трудом перекрывают расходы на электроенергию. Моё предложение - наладить производство котлов отопления, использующих побочный эффект выделения тепловой энергии майнеров, работающих в иммерсионной жидкости. На данный момент у меня в доме работает один асик, подключенный к теплому полу и я получаю 1,2 Квт тепловой энергии бесплатно.

Моя цель:

Создание двух образцов отопительных котлов, использующих asic-майнеры, для отопления частного дома.

1 Вариант. Котел расчитанный на 3 майнера общей тепловой отдачей 4 Квт. Корпус будет сварен из листовой стали 2,5 мм и профильных труб в качестве теплообменника, котел будет иметь резьбовые соединения диаметром 1 дюйм, что позволит подключать его непосредственно к уже готовой системе отопления для экономии газа, дров и т.д., или использовать его как основной вид отопления. Можно будет собирать котлы в группу котлов, соединенных последовательно для домов, поключенных к трехфазной линии. В данном котле асики будут размещены в разобранном состоянии (без корпусов), платы хэширования будут расположены ежду профильными трубами с циркулирующей водой для лучшего теплообмена.

2 Вариант. Обогреватель, расчитанный на 1 майнер. Не предусматривает подключение к системе и не имеет теплообменника. Сам корпус обогревателя будет выполнять функцию теплоотдачи.

Для создания и испытания опытных образцов мне нужен листовой металл, профильные трубы, резьбовые соединения, иммерсионная жидкость 60 литров, б/у асики (Один имеется, можно напрокат для испытаний), электроды и диски.

О проделланной работе буду отчитываться на форуме.

Буду рад вашей поддержке.

Заранеее спасибо!

Мои адреса:

BTC 

1D597LbSVF7xcjtSLN7xxy9HnMCMFb8fAk

LTC 

LXHWEuWeGHwoqM72QM1LPcrg6B9Ksc2txi

Мой асик греет теплый пол:

https://www.youtube.com/watch?v=JtlmAkC9bhI

Posted (edited)

@Андрей Жуков , чужой опыт изучали, хотя бы здесь на форуме?

https://forum.bits.media/index.php?/topic/26754-тихие-и-холодные-или-отопление-майнерами

https://forum.bits.media/index.php?/topic/53051-профессионально-выполненные-решения-на-водеотопление-майнерами

Не факт, что вам необходимо что-то с нуля изобретать.

Edited by Helber
Posted

Да спасибо, почитал немного.

Таким же кустарным способом и у меня сейчас идет съем тепла с асика - резиновые шланги перетянутые хомутами, но это не серьёзно, дашь больше давление и все порвется. Хочется сделать серьёзный аппарат, очень простой и надежный, чтобы любой "чайник" смог окунуть свой асик, прикрутить две гайки и греться. Конечно за рубежем есть такие системы, но думаю довольно дороги, и bitmain предлагает s9 gidro, но опять надо городить шланги, хомуты, а я хочу избавиться от этого.

Posted (edited)

Не могу сказать за отопление. Только читал на форуме и смотрел ролики. Сам руками не трогал, а предпочитаю.(за ноги не держал). По своей практике могу сказать, что выхлоп из контейнера с достаточно энным количеством майнеров не смог отопить теплицу размером 10х3 и высотой 2.5м. Хотел зимой на выгонке лука заработать. Увы -не получилось. В контейнере плюс 5-7 и то при выхлопе внутрь одной-двух единиц. При выхлопе наружу и за бортом минус 20-25 в контейнере около 0. В теплице выхлоп тот час же охлаждается. Эффект нулевой. Использовать эмерсионку и пускать на отопление. например. теплицы-всё-равно.что покупать огурцы и бесплатно раздавать. может у кого опыт есть и получше. Опыт! а не диванные рассуждения или видеофейки. Но, если спать в комнате с одним майнером можно и задохнуться. Летом или зимой при включенном отоплении. А вот грибы и травы сушит ооочень хорошо.

Edited by Комрад
Posted
1 час назад, Костик Толикович сказал:

Может "велосипед" тут вообще не причем...

10 часов назад, Андрей Жуков сказал:

....

Буду рад вашей поддержке.

Заранеее спасибо!

Мои адреса:

BTC 

хххххххххххх

LTC 

хххххххххххх

Posted

теплообменником из профильных труб ничего не снять с масла...

Пластинчатый теплообменник достаточно большой площади при температуре масла 75гр имеет делюту со вторым контуром 20-25гр а тут какие то сраные железные трубы....

Posted
12 hours ago, Комрад said:

Не могу сказать за отопление. Только читал на форуме и смотрел ролики. Сам руками не трогал, а предпочитаю.(за ноги не держал). По своей практике могу сказать, что выхлоп из контейнера с достаточно энным количеством майнеров не смог отопить теплицу размером 10х3 и высотой 2.5м. Хотел зимой на выгонке лука заработать. Увы -не получилось. В контейнере плюс 5-7 и то при выхлопе внутрь одной-двух единиц. При выхлопе наружу и за бортом минус 20-25 в контейнере около 0. В теплице выхлоп тот час же охлаждается. Эффект нулевой. Использовать эмерсионку и пускать на отопление. например. теплицы-всё-равно.что покупать огурцы и бесплатно раздавать. может у кого опыт есть и получше. Опыт! а не диванные рассуждения или видеофейки. Но, если спать в комнате с одним майнером можно и задохнуться. Летом или зимой при включенном отоплении. А вот грибы и травы сушит ооочень хорошо.

Очень интересно! А забор воздуха был снаружи или изнутри?

Posted

Летом работает из-под пола дополнительный обдув. Зимой забор изнутри. Контейнер утеплён. установлен датчик температуры на повышение. Сработки ещё ни разу зимой не было. Теплицу отапливаю печкой на дровах.

• 3 months later...
Posted

@Андрей Жуков Для начала создал более простую модельку, просто обогреватель на одном асике, кому интересно - смотрите:

https://www.youtube.com/watch?v=bml-zpZ0VHE&lc=z22cd3ijdlmfy1ujt04t1aokg1v5jmqfjyslurkzdjn1bk0h00410

https://www.avito.ru/apsheronsk/bytovaya_tehnika/obogrevatel_na_asike_antminer_1365187761

Posted

Дизайн конечно не суперевро , но всё таки бесшумность . Возможно для лучшей эффективности имеет смысл на 2-3 машинки пристроить насосик циркуляции .

В целом понравилось .

Posted

Вот это я понимаю хардкор! Никакого гламурного рендера, только квадрат металл и болты восьмерки, выглядит как стенобитное орудие))). Автор, лютый плюс))).

Posted
15 минут назад, moneymaker сказал:

Вот это я понимаю хардкор! Никакого гламурного рендера, только квадрат металл и болты восьмерки, выглядит как стенобитное орудие))). Автор, лютый плюс))).

А меня больше углы кривые убивают и возможность воздушных пробок по углам

Posted

Жаль идею обнародовал весной , а не осенью - на зиму можно было бы сварить бачок на 2-3 девятки и прикрутить  пару бытовых масляных радиаторов . Ещё время до морозов есть , успею .

Posted

Для жилого помещения красный и зеленый наверное бросается в глаза, обогреватели обычно белые, но по желанию могу хоть в оранжевый покрасить.

Зимой не успел его сделать, много было работы по стройке, по вечерам варил.

Posted
7 минут назад, Андрей Жуков сказал:

Для жилого помещения красный и зеленый наверное бросается в глаза, обогреватели обычно белые, но по желанию могу хоть в оранжевый покрасить.

Зимой не успел его сделать, много было работы по стройке, по вечерам варил.

Я не просто так спросил.
В радиоэлектронных приборах все теплоотводы на силовых транзисторах, тиристорах, микросхемах обычно покрашены в черный цвет, а не белый.
Не задумывались почему так?

Posted (edited)

по личному опыту человека, 3 года греющегося ТОЛЬКО майном:

1 место - видяхи с "заводской водой" - тихие, безгеморойные, портативные

2 место - отопление "тёплым подвалом" с майнерами - зимой ставим в подвале +32-40 под потолком - сверху тепло (+22-25, хожу в шортах или даже трусах и все гости офигевают равномерности прогрева (и гулу снизу :)))

)). Разумное управление температурой подвала от температуры "сверху" пока так и не придумал (ибо всё в постоянном состоянии колхоза и переделки).

Опыт водонагрева майнингом - пока жуткий МИНУС - бытовой хлам на это не пригоден, +60-70 теплоносителя "отопительного" контура гробит нафиг бытовые водоблоки. Из плюсов - пластинчатый теплообменник "вода-вода" офигенен и таки даёт дельту меньше 10 градусов.

Резюмируя:

1. греться майном можно (опыт 3 года проживания (2016-2019) + 2 года тестов (2014-2016))

2. если безгеморройно (подвал), то не комфортно (гудит и инерция бешеная)

3. если комфортно - то о лёгкости и безгеморройности надо забыть навсегда - нетиповое решение по месту, недешёвое в реализации

4. поскольку 1 актуален, на остальное наплевать при адекватной и верной подруге ?

5. если у вас есть дети, забудьте об этом (у нас нету)

ЗЫ: из ещё диких минусов - воздух "сверху" пересушен настолько, что более-менее комфортно при испарении увлажнителем порядка 10 литров воды в сутки. Естественно бытовые пукалки тут не годятся и лить туда надо обратный осмос. Правда он и в обычной городской хате примерно так же пересушен, так что тут 1:1...

Edited by iRybin
Posted
21.03.2019 в 06:06, Андрей Жуков сказал:

Жидкость из сайта 

Состав не знаю.

Эта жидкость в Киев не поставляется , увы . Что то придётся из местных вариантов соображать .