Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Комиссар SEC: «ETF биткоина определенно возможен»

Recommended Posts

Комиссар SEC: «ETF на биткоин определенно возможен»

 

 

Комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) недавно выступила в подкасте What Bitcoin Did, подтвердив, что одобрение Комиссией ETF на биткоин вполне возможно.

 

Пирс, одна из наиболее дружелюбно настроенных к криптовалютам комиссаров SEC, в эти выходные выступила в подкасте What Bitcoin Did. Она отказалась заявить, что появление Bitcoin ETF неизбежно, однако подтвердила, что они определенно возможны. Ранее Эстер Пирс уже завоевала сердца участников криптовалютного сообщества, когда выразила свое мнение в отношении отказа SEC регистрировать ETF на биткоин братьев Винклвосс.

 

Тогда Пирс заявила, что отказ в запуске ETF негативно отражается на инвесторах и новаторах в этой области. Она посчитала, что SEC вышла за пределы своей юрисдикции, оценивая базовый актив, а не конкретный рынок, на котором он будет торговаться. В подкасте она подтвердила, что SEC имеет ограниченные полномочия по поддержке нормативной базы. Она считает, что SEC должна допускать инновации в этих рамках и не мешать их развитию.

 

Пирс объяснила, что SEC привлекла специалистов для консультаций по вопросу криптовалют, которые побудили агентство придерживаться осторожного подхода. Она считает, что Комиссия должна преследовать тех, кто использует криптовалюты в попытке обмануть людей и выманить у них деньги, но настаивает, что агентство должно оставлять больше возможностей для инноваций.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...