Перейти к публикации
SharkyVan

Второй по величине контейнерный терминал Гонконга перейдет на блокчейн

Рекомендованные сообщения

Второй по величине оператор контейнерного терминала Гонконга перейдет на блокчейн

 

 

Modern Terminals, второй по величине оператор контейнерного терминала в Гонконге, объявил о присоединении к проекту TradeLens – блокчейн-системе, разработанной IBM и Maersk.

 

Благодаря использованию экосистемы TradeLens, оператор терминала планирует оцифровать и ускорить все процессы в цепочке поставок, а также сделать их более эффективными и дешевыми. На данный момент в проект TradeLens входят 20 портовых операторов по всему миру, которые управляют 234 доками на пяти континентах.

 

Большинство портов до сих пор полагаются на бумажное сопровождение грузов, что несет в себе угрозу манипуляций и прочих потерь. Кроме того, из-за ручного заполнения документов временами случаются ошибки и задержки поставок.

 

«Кажется, что это не очень важно, но это так. Без блокчейна вам приходится принимать на веру то, что записано в документе о грузе в контейнере», – подчеркнул директор группы компаний Modern Terminal Питер Левеск (Peter Levesque).

 

Разработчики решения TradeLens утверждают, что тестовый запуск системы показал снижение времени поставки на 40%, что создает экономию для всех участников цепочки поставок. Использование распределенного реестра позволило изменять статус поставки контейнера в режиме реального времени, при этом записи в блокчейне остаются неизменными и доступными из любой точки мира.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×