Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Эдвард Сноуден: «весь смысл блокчейна в доверии»

Recommended Posts

Эдвард Сноуден: «весь смысл блокчейна в доверии»

 

 

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден (Edward Snowden) высказал несколько интересных мыслей касательно блокчейна в своем недавнем интервью. По мнению Сноудена, главная причина внедрения блокчейна в правительственные организации и бизнес – это доверие.

«Представьте себе старую базу данных, где каждую запись можно исправить просто кликнув на ней, введя новые данные и нажав «сохранить». А теперь представьте, что эта запись хранит в себе ваш банковский баланс, и любой может его обнулить. Отвратительно, правда? Конечно, если у вас нет кредитов. Смысл в том, что если система позволяет кому-то в любое время изменить данные и историю, то вам придется доверять множеству сторонних людей, надеясь, что они хорошие и компетентные. Тем более, что у человечества нет способа отследить это. Блокчейн же создает историю, которую невозможно изменить», – сказал Сноуден.

Технология блокчейна заключается в том, чтобы создать неоспоримое доказательство совершения операции между двумя сторонами. Все изменения записываются в режиме реального времени и остаются в блокчейне. Любой человек может получить доступ к истории изменений в любой момент.

 

«В реальности блокчейн можно использовать во множестве приложений, но нужно понимать, что это очень и очень простая концепция. И все применения крутятся вокруг одной идеи – записи, поддающейся проверке», – подчеркнул Сноуден.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...