Перейти к публикации
SharkyVan

Эдвард Сноуден: «весь смысл блокчейна в доверии»

Рекомендованные сообщения

Эдвард Сноуден: «весь смысл блокчейна в доверии»

 

 

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден (Edward Snowden) высказал несколько интересных мыслей касательно блокчейна в своем недавнем интервью. По мнению Сноудена, главная причина внедрения блокчейна в правительственные организации и бизнес – это доверие.

«Представьте себе старую базу данных, где каждую запись можно исправить просто кликнув на ней, введя новые данные и нажав «сохранить». А теперь представьте, что эта запись хранит в себе ваш банковский баланс, и любой может его обнулить. Отвратительно, правда? Конечно, если у вас нет кредитов. Смысл в том, что если система позволяет кому-то в любое время изменить данные и историю, то вам придется доверять множеству сторонних людей, надеясь, что они хорошие и компетентные. Тем более, что у человечества нет способа отследить это. Блокчейн же создает историю, которую невозможно изменить», – сказал Сноуден.

Технология блокчейна заключается в том, чтобы создать неоспоримое доказательство совершения операции между двумя сторонами. Все изменения записываются в режиме реального времени и остаются в блокчейне. Любой человек может получить доступ к истории изменений в любой момент.

 

«В реальности блокчейн можно использовать во множестве приложений, но нужно понимать, что это очень и очень простая концепция. И все применения крутятся вокруг одной идеи – записи, поддающейся проверке», – подчеркнул Сноуден.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×