Перейти к публикации
Лида

BBVA и Santander присоединяются к разработке блокчейна для стран-участниц Евросоюза

Рекомендованные сообщения

BBVA и Santander присоединяются к разработке блокчейна для стран-участниц Евросоюза

 

 

Испанский мультинациональный банк BBVA и Santander присоединились к Международной ассоциации блокчейн-приложений (IATBA), сообщает испанская экономическая газета Expansion.

 

«Представители двух испанских банковских групп были приглашены на круглый стол, организованный Евросоюзом в Брюсселе, где присутствовали комиссар по цифровой экономике Мария Габриэль (Mariya Gabriel) и директор отдела коммуникационных сетей, контента и технологий Евросоюза Роберто Виола (Roberto Viola)», – говорится в публикации.

 

Согласно пресс-релизу BBVA, во время встречи чиновники договорились, что IATBA начнет работу в первом финансовом квартале 2019 года. Основная цель ассоциации – разработать «безопасный блокчейн», а также подготовить запуск приложений на базе этой технологии в рамках Евросоюза.

 

BBVA и Santander входят в число первых пяти банков, приглашенных присоединиться к IATBA. Остальные члены ассоциации еще не раскрыты.

 

IATBA – это сотрудничество 27 стран-участниц Евросоюза, включая Великобританию, Францию, Германию, Швецию, Нидерланды и Ирландию, которые работают над созданием «европейской инфраструктуры блокчейна, которая будет поддерживать предоставление международных цифровых услуг общего пользования с самыми высокими стандартами безопасности и конфиденциальности».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×