Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Клиентами Silvergate Bank стали почти 500 криптовалютных компаний

Recommended Posts

Клиентами Silvergate Bank стали почти 500 криптовалютных компаний

 

 

Родительская компания Silvergate Bank — Silvergate Capital — раскрыла данные о клиентах, включая криптовалютный бизнес. Как оказалось, почти 500 компаний криптовалютной индустрии хранят активы в Silvergate Bank.

 

Информация была раскрыта в ходе подачи заявки S-1, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для выхода на фондовый рынок. Заявку озаглавили «Банковская платформа для инноваторов».

 

В заявке сообщается, что банк обслуживает 483 клиента, связанных с криптовалютами, которые по состоянию на 3 квартал 2018 года хранили на беспроцентных депозитах около $1.7 млрд. При этом 30 сентября 2017 года количество клиентов составляло 114, то есть увеличилось на 323%.

 

Больше всего средств хранят криптовалютные биржи — $793 млн. Еще $573 млн хранят институциональные инвесторы, такие как криптовалютные хедж-фонды и вечнурные компании. $227 млн хранится на счетах других фирм, включая разработчиков новых протоколов и майнеров криптовалют.

«Большая часть нашего финансирования поступает от беспроцентных депозитов от клиентов, связанных с цифровыми активами», — подчеркивается в заявке.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...