Перейти к публикации
Лида

Госреестр лекарств в Узбекистане переведут на блокчейн к 2020 году

Рекомендованные сообщения

Узбекистан переведет госреестр лекарственных средств на блокчейн

 

 

Компания Blockchain Industrial Alliance (BIA) намерена перевести на блокчейн госреестр лекарственных средств в Узбекистане. Если пилот станет успешным, проект будет полноценно функционировать к 2020 году.

 

По словам авторов проекта Александра Доронина и Фаниля Юсупова, в блокчейне BIA можно хранить реестры документов и статистическую информацию, а также осуществлять процесс голосования или использовать его в качестве платежного сервиса. Механизм консенсуса – «доказательство полномочий» (Proof-of-Authority) – называется BIA-CAR.

«У блокчейна BIA пока всего 7 нод, которые принадлежат администрации Тюмени, институту ТОГИРРО, Тюменскому госуниверситету и компании «Есофт». Еще 3 ноды – у Blockchain Industrial Alliance. У узбекской стороны пока ничего нет», – рассказали разработчики.

В октябре фонд поддержки цифровой экономики «Цифровое доверие» и BIA подписали меморандум о создании реестра медицинских препаратов на блокчейне. Если пилот окажется успешным, стороны будут сотрудничать с государством.

 

В рамках проекта на блокчейн будет переведена вся информация о лекарственных препаратах, которую можно получить на сайтах Министерства здравоохранения Узбекистана и оператора блокчейн-платформы. Сегодня в блокчейне уже около 20 000 таких записей.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×