Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Госреестр лекарств в Узбекистане переведут на блокчейн к 2020 году

Recommended Posts

Узбекистан переведет госреестр лекарственных средств на блокчейн

 

 

Компания Blockchain Industrial Alliance (BIA) намерена перевести на блокчейн госреестр лекарственных средств в Узбекистане. Если пилот станет успешным, проект будет полноценно функционировать к 2020 году.

 

По словам авторов проекта Александра Доронина и Фаниля Юсупова, в блокчейне BIA можно хранить реестры документов и статистическую информацию, а также осуществлять процесс голосования или использовать его в качестве платежного сервиса. Механизм консенсуса – «доказательство полномочий» (Proof-of-Authority) – называется BIA-CAR.

«У блокчейна BIA пока всего 7 нод, которые принадлежат администрации Тюмени, институту ТОГИРРО, Тюменскому госуниверситету и компании «Есофт». Еще 3 ноды – у Blockchain Industrial Alliance. У узбекской стороны пока ничего нет», – рассказали разработчики.

В октябре фонд поддержки цифровой экономики «Цифровое доверие» и BIA подписали меморандум о создании реестра медицинских препаратов на блокчейне. Если пилот окажется успешным, стороны будут сотрудничать с государством.

 

В рамках проекта на блокчейн будет переведена вся информация о лекарственных препаратах, которую можно получить на сайтах Министерства здравоохранения Узбекистана и оператора блокчейн-платформы. Сегодня в блокчейне уже около 20 000 таких записей.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...