Перейти к публикации
sashka_somik

Крупнейшая энергетическая компания Южной Кореи разрабатывает микросеть на блокчейне

Рекомендованные сообщения

Крупнейшая энергетическая компания Южной Кореи разрабатывает микросеть на блокчейне

 

 

Korea Electric Power Corporation (KEPCO), крупнейшая энергетическая компания Южной Кореи, объявила о том, что планирует создание микросети на основе блокчейна Future Micro Grid.

 

Президент и генеральный директор KEPCO Ким Джонг-гап (Kim Jong-gap) заявил, что предлагаемая структура KEPCO Open MG создаст «открытое энергетическое сообщество», которое объединит элементы существующей технологии микросетей с технологией блокчейна.

 

Согласно заявлению компании, созданные ранее микросетевые установки, состоящие из небольших фотогальванических элементов, ветряных турбин и устройств для хранения энергии, имели трудности в обеспечении стабильной подачи электроэнергии конечным пользователям. Однако эта проблема может быть решена с использованием топливного элемента в качестве источника энергии.

 

При помощи технологии «power-to-gas» (P2G) электричество преобразуется в водород и хранится до тех пор, пока оно не понадобится, после чего преобразуется обратно в электричество с использованием топливного элемента. Это позволяет значительно повысить энергетическую независимость и эффективность по сравнению с существующими микросетями. Кроме того, в процессе не выделяются парниковые газы, что снижает влияние технологии на окружающую среду.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×