Перейти к публикации
Лида

Удмуртия использует блокчейн в государственном управлении

Рекомендованные сообщения

Удмуртия планирует использовать блокчейн в государственном управлении

 

 

Правительство Удмуртии намерено в ближайшее время реализовать два проекта в области управления на базе технологии блокчейна. Об этом  сообщил первый заместитель председателя правительства республики Александр Свинин.

«У нас будет, как мы и обещали, ряд проектов в области управления, основанных на технологии блокчейна. Самый быстрый – это проект по техприсоединению наших предприятий к электросетям», – рассказал он.

По словам чиновника, на данный момент пилот разрабатывается в сотрудничестве с крупными федеральными игроками и его запуск запланирован на 2019 год.

«Второй проект на базе блокчейна – это постановка земель на кадастровый учет. Наши коллеги в ряде регионов уже внедрили подобные проекты. Мы, соответственно, перенимаем их опыт», – рассказал Свинин.

Государственный деятель также сообщил о планах территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Сарапуле использовать блокчейн в том случае, если Минэкономики РФ создаст для нее ряд видов деятельности, которые позволят ИТ-компаниям получать льготы.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×