Перейти к публикации
Alex03

Обзор биткоин-деривативов

Рекомендованные сообщения

OTC Markets – BIT (GBTC)


Значение акций GBTC на вчерашних торгах выросло до $31,50, то есть рост составил 8,62%, что можно приписать коррекции после сильного падения, а также тому фактору, что некоторые игроки ждут роста базового актива до района $300. 


gbtc2.jpg


При этом, так как актив молодой и не расторговался еще до адекватных уровней ликвидности, то отсутствует четкое понимание, как он реагирует на изменение цены базового актива – биткоина. Если посмотреть на традиционный рынок производных финансовых инструментов: фьючерсы, опционы и прочее, то движение в них повторяет динамику базового актива только с некоторым повышающим коэффициентом, то есть если цена на актив выросла на 1%, то производник вырос на 2%, с падением цены картина аналогичная. В нашем случае эта зависимость еще не понятна и потребуется время, чтобы  она стала четкой и прогнозируемой.


Nasdaq Nordic – BITCOIN XBT (XBT)


Торги ETN на XBT закрылись вчера на значении $9,76, рост составил 0,41%. С торгами BITCOIN XBT ситуация выглядит аналогично описанной выше для GBTC.


xbt1.jpg


Вчера мы наблюдали небольшое повышение цены биткоина, которое судя по всему и оказало положительное влияние на рынок деривативов, но про четкую тенденцию говорить пока рано.


http://coinspot.io/trading/techanalysis/ekspress-obzor-rynka-bitcoina-21-05-15/


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×