Перейти к публикации
Artifex

Citibank: правительство Великобритании должно создать свою цифровую валюту

Рекомендованные сообщения

В банке Citi говорят, что правительство Великобритании должно рассмотреть вопрос о создании собственной цифровой валюты. Этот документ был предоставлен в ответ на просьбу Казначейства информацию о цифровой валюте. Согласно закону о свободе информации, копия документа передана изданию CoinDesk.

В частности, документ гласит:

«Наибольшие преимущества цифровых валют могут быть реализованы в области тендеров, юридически существующих в цифровой форме. Эта валюта будет дешевле, эффективнее и обеспечит большую прозрачность, чем существующий механизм проведения конкурса».

Citi считает, что правительства и банки должны быть инициатором «технологического перехода от бумажных денег и банковских карт» на полностью цифровые деньги.

«Это значит, что банки и правительства должны работать вместе, чтобы разработать цифровые валюты, которые заменят существующие физические и электронные решения», добавляет Citi.

Правительственная цифровая валюта столкнется с теми же проблемами, которые есть у существующих цифровых валют, таких, как Bitcoin. Это может создать проблемы с приватностью для граждан. Но Citi утверждает, что в новой валюте проблемы могут быть решены.

Адам Клири, директор британской ассоциации цифровых валют (UKDCA), сказал, что законность цифровых платежей может улучшить платёжный баланс Великобритании. Тем не менее, он сказал, что цифровые валюты «просто представляют собой улучшение технологии баз данных».

«Открытая платформа для передачи ценностей имеет потенциал, чтобы стать важной инновацией в сфере финансовых услуг», добавил он.

Citi также призывает правительство ввести регулирование компаний, которые занимаются цифровой валютой.

«Отсутствие четких нормативных руководящих принципов создает неопределенность в этом пространстве, и мешает тем, кто хочет заниматься этим законно. Решение этой неопределенности позволит банкам принимать решения о том, как подойти к цифровой валюте».

Citi утверждает, что технология blockchain может быть использована не только для удобства покупателей и продавцов. Правительства и регуляторы тоже получат выгоду.

В Citi также привели список преимуществ, которые может обеспечить технология blockchain:

Прозрачность на уровне транзакций, неизменность учётных записей и возможность создать автоматизированный сбор налогов с каждой транзакции позволят правительствам уменьшить накладные расходы и повысить эффективность. Возможно также реализовать выгоды от финансовой интеграции, повышения эффективности государственных выплат и решения проблем мошенничества и завышения расходов.

Компания считает, что, «цифровые валюты легко пересекают границы различных юрисдикций». Чтобы регулировать их эффективно, должна быть создана международная структура.

"Большая работа была проделана Казначейством вместе с UKDCA. Нам удалось создать сильную нормативно-правовую базу в Великобритании, и мы считаем, что это хорошая модель для нормативного подхода любой другой страны», добавил Клири.

Ответ Citi Казначейству также призывает к регулированию на национальном уровне. Оно должно базироваться на существующих законах, но способствовать инновациям и не мешать росту компаний, работающих с цифровой валютой.

С полным документом Citi можно ознакомиться здесь:

 

http://www.coindesk.com/citi-uk-government-should-create-digital-currency/
 

post-4420-0-26452400-1432191980_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну теперь ждем появление централизованного citicoin, со 100% премайном :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чото чудится мне что могут  SLG на корню скупить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×