Перейти к публикации
Alex03

Биткоин помогает пострадавшим от землетрясения в Непале

Рекомендованные сообщения

Зарегистрированные благотворительные организации, например, Save The Children и See Change Foundation, принимающие пожертвования в биткоинах, предоставляют жертвам разрушительных стихийных бедствий, в частности пострадавшим в результате недавних землетрясений в Непале, возможность получать финансовую поддержку более быстрым способом.

Пожертвования для оказания помощи потерпевшим в катастрофе продолжают непрерывно поступать в фонд Nepal Earthquake Relief. За последние несколько недель в стране произошло землетрясение силой в 7,8 баллов, унесшее жизни более чем 5 200 жителей, а число погибших повторного подземного толчка магнитудой в 7,3 балла по-прежнему растет.

Тысячи непальцев остались без продуктов питания, воды и крова. Сразу же было объявлено о том, что пострадавший Непал нуждается в огромной финансовой поддержке стран всего мира, чтобы оправиться от столь разрушительных землетрясений.

Фонд Save The Children, куда пожертвования в цифровой валюте начали поступать еще в 2013 году, является одной из немногих некоммерческих организаций, принимающих биткоины, которые можно сразу же обменять на местную валюту. Благотворительный фонд работает в Непале с 1976 года, и, учитывая ее многолетний опыт, организация играет значимую роль в оказании помощи жителям этой страны.

Руководитель отдела социальных медиа и цифрового маркетинга Save The Children Этторе Россетти заявил следующее:

«Мы работаем в Непале почти 40 лет, и до появления интернета и смартфонов средства в основном поступали в виде чеков, присланных по почте. Цифровые пожертвования, например, в валюте биткоин, позволяют нам осуществить сбор средств быстрее, чем когда-либо, и, соответственно, оказать незамедлительную поддержку жертвам катастрофы».

Основатель фонда See Change Foundation Эрик Бушар сообщил, что его организация получила более 100 биткоин-взносов в течение 36 часов после запуска системы. Сумма одного пожертвования составляла от 1 до 5000 долларов США.

Биткоин – это отличное решение для благотворительных организаций, принимающих микроплатежи. Традиционные платежные процессоры, как правило, взимают фиксированную плату, если транзакция ниже определенного объема, снимая значительную сумму даже с небольших пожертвований. Благотворительным учреждениям, открытым для биткоина, не приходится платить комиссионные, что позволяет им получать 100% пожертвованных средств, которые, вне зависимости от суммы, имеют огромное значение.

Однако, это далеко не первый случай, когда биткоин используется для сбора благотворительных средств. Первый в мире официальный некоммерческий биткоин-фонд BitGive Foundation, имеющий статус 501©(3), в настоящее время также принимает пожертвования от имени команды Medic Mobile, чье мобильное программное обеспечение позволяет сотрудникам благотворительных организаций координировать действия по оказанию помощи на месте проведения соответствующих мероприятий.

Джей Эванс, возглавляющий третий по величине офис Medic Mobile в Катманду, пояснил:

«Одна из немногих основных потребностей, возникающих сразу после катастрофы, но которой организации зачастую не уделяют должного внимания, является оплата товаров и услуг. Обычно после стихийного бедствия бывает сложно раздобыть наличные средства, а ведь это так важно».

Эванс продолжил:

«В течение первых 72 часов единственное, что нормально функционировало, это мобильная связь. Работала система SMS-сообщений и голосовых вызовов. Более того, в некоторых местах даже можно было воспользоваться передачей мобильных данных. Несмотря на перегруженность сети, было возможно отсылать SMS. Не кажется ли вам, что после крупнейшего кризиса в 2015 году цифровая валюта могла бы оказаться более эффективным средством в качестве механизма обмена, нежели наличные деньги?»

В связи с повторным землетрясением усилия по оказанию помощи со стороны крипто-сообщества были возобновлены. Одни только пожертвования, собранные благодаря биткоин-кошельку ChangeTip для Красного Креста, в сумме превысили 27 BTC, что является наглядным примером удобного и в тоже время действенного применения криптовалюты.

Микропожертвования, простота в процессе благотворительного взноса и передачи средств – все эти возможности демонстрируют пригодность цифровой валюты в случаях, не терпящих отлагательств.

http://cointelegraph.com/news/114249/how-bitcoin-is-helping-nepals-earthquake-recovery

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×