Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Финансовый регулятор Франции: мировая индустрия ICO привлекла 19,4 млрд евро с 2014 года

Recommended Posts

Финансовый регулятор Франции: за четыре года мировая индустрия ICO привлекла 19,4 млрд евро

 

 

Финансовый регулятор Франции (AMF) опубликовал отчет, в котором приводятся результаты анализа тенденций, связанных с первичным предложением токенов. Согласно докладу, организаторы ICO-проектов собрали в общей сложности 19,4 млрд евро ($21,9 млрд) в период с 2014 по 2018 годы, а сама процедура ICO описывается как «маргинальный» метод финансирования.

 

AMF отмечает «ускорение развития» сектора ICO за последние два года. По оценкам регулятора, в 2017 году с помощью первичного предложения токенов было привлечено 5,6 млрд евро ($6,3 млн), а в течение 2018 года сумма вложенных в ICO средств увеличились на 13,4 млрд евро ($15,1 млрд).

 

В отчете также отмечается значительная централизация капитала в секторе ICO – 17 проектов привлекли примерно 40% от общей суммы вложенных средств.

 

По мнению регулятора, французские ICO «составляют скромную долю этого нового типа финансирования» – 15 проектов собрали в общей сложности 89 млн евро ($100,5 млн), что составляет всего 0,46% от общей суммы, полученной мировой индустрией ICO.

 

Несмотря на то, что большинство ICO сосредоточены на блокчейне и торговых приложениях, AMF полагает, что проекты все чаще перенаправляются в другие секторы. Помимо этого, регулятор отмечает, что большинство предстоящих ICO-проектов ранее привлекали финансирование через «традиционные методы», а их организаторы находились преимущественно в США.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Министр финансов Франции: «криптовалюты используются для отмывания денег и других преступлений»

      Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр снова выступил с критикой криптовалют. По его мнению, криптоактивы часто используются для отмывания денег, покупки наркотиков и оружия. «Мы должны усилить наши системы отслеживания финансирования терроризма. Например, необходимо лучше регулировать криптовалюты. Мы будем вносить предложения о поправках в этом направлении для законопроекта о сепаратизме», — написал министр финансов Франции в Twitter.   В ответ на заявление Ле Мэра партнер крипт

      in Новости криптовалют

    • Во Франции начались слушания по делу Александра Винника

      В понедельник 19 октября, во Франции начались слушания по делу россиянина Александра Винника, которого обвиняют в причастности к созданию вируса-шифровальщика Локи (Locky). По данным французских прокуроров, Винник был одним из создателей вируса, который распространялся через электронную почту. В случае запуска вредоносного файла данные на компьютере жертвы шифровались, а за расшифровку требовался выкуп в биткоинах.    Во Франции, по данным местных правоохранительных органов, 20 ком

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Франции: биткоин -" псевдовалюта", перспектива- за стейблкоинами

      Ведущий французский политик центрального банка Франции назвал биткойн «мифом» и «псевдовалютой» с ничтожными шансами токена стать деньгами в будущем. Он заявил, что биткоин не соответствует критериям, выполняемым в настоящее время фиатной валютой. В то же время было подчеркнуто о многообещающих перспективах в сфере разработки стейблкоинов  и внедрению блокчейн технологий. Выводы были изложены в документе, опубликованном Банком Франции (Banque de France), центральным банком страны. Автор статьи К

      in Общий

    • Регулятор Бельгии сообщил об участившихся случаях мошенничества с криптовалютами

      Финансовый регулятор Бельгии сообщил, что с мая 2019 года граждане страны потеряли более 10 млн евро в мошеннических схемах, связанных с форексом и криптовалютами. В отчете Управления финансовых услуг и рынков Бельгии (FSMA) сообщается, что с мая 2019 года по сентябрь 2020 года пользователи из Бельгии перечислили как минимум 10 млн евро на мошеннические площадки, в том числе, работающие с криптовалютами. Такие площадки завлекали пользователей рекламой в социальных сетях и на сайтах.  

      in Новости криптовалют

    • Город во Франции голосует за постройку новой дороги через приложение на блокчейне Tezos

      Жители французского города Верней-сюр-Сен голосуют за решение о планировании дорог через приложение на блокчейне Tezos. Голосование продлится с 1 по 8 октября 2020 года. Жители Верней-сюр-Сен принимают решение об одобрении дорожного проекта через приложение Avosvotes на блокчейне Tezos. Предложение по строительству дороги было создано еще 60 лет назад. Предлагаемая дорога RD 154 будет пересекать коммуны Вернуйе и Верней-сюр-Сен. Решение, принятое по этому поводу, может повлиять на всю тра

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...