Jump to content

Украли ферму из гаража

Recommended Posts

Posted

Всем привет! 

У меня украли ферму на картах из гаража, УРОДЫ какие-то, возможно ли отследить ip адрес с которого карта выйдет в инет? Может кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией. 

Posted

Разве что у тебя остался удалённый доступ к системе и ты сможешь к ней подключиться.

Posted (edited)

@Зура858  Заявление пишите в первую очередь.

По мак-адресу сетевой карты в теории можно, если не будут роутер использовать и воткнут ферму на той же матери.

Edited by HolodGLD
Posted
7 минут назад, HolodGLD сказал:

По мак-адресу сетевой карты в теории можно

Говорят, мак адрес можно подменить на любой другой ))

Если не дурак.

23 минуты назад, Зура858 сказал:

У меня украли ферму на картах из гаража,

А почем за электроэнергию платил ? Нахаляву, видимо.

Какой смысл держать ферму в гараже, где никогда не бывает стабильного напряжения, постоянные перепады и низкая мощность ввода.

Posted
5 минут назад, rammendo сказал:

Я же говорю, если вдруг без роутера подключат. Мало ли чудес на свете бывает.

Posted
59 минут назад, rammendo сказал:

Если не дурак.

А почем за электроэнергию платил ? Нахаляву, видимо.

Какой смысл держать ферму в гараже, где никогда не бывает стабильного напряжения, постоянные перепады и низкая мощность ввода.

У меня не мовсем гараж, подсобка в подземной стоянке, электричество безперебойное. Но в полицию идти не вариант, эта ферма бельше хобии, чем заработок, я думаю сами знаете что на одной небольшой ферме далеко не уедешь. 

Posted
3 минуты назад, Зура858 сказал:

И? Буквы закончились? ))

О, теперь сообщение появилось ! ))

Posted

Что и? Я не совсем понял) я просто я пояснил в ответ на ваше сообщение касаемо бесперебойного электричества)))) 

буду пытаться найти с помощью МАК-адреса, но надежды мало. 

Posted

Никак не отследишь, единственный вариант - мониторить объявления на барахолках, ее скорее всего сперли чтобы продать, а не майнить

Posted
1 минуту назад, Зура858 сказал:

Что и? Я не совсем понял) я просто я пояснил в ответ на ваше сообщение касаемо бесперебойного электричества)))) 

Вначале не было твоего сообщения, только моя цитата. Потом, пока я писал, ты его дописал и оно объединилось с твоим первым.

Ну так за электричество-то ты платил? Или нет?

Posted (edited)
1 минуту назад, im_ сказал:

Никак не отследишь, единственный вариант - мониторить объявления на барахолках, ее скорее всего сперли чтобы продать, а не майнить

Я б ее здесь через барахолку в другой город продал, если бы не майнил. Ничего ты не отследишь. 100%

Только что, Зура858 сказал:

Нет)))) 

Ну вот закономерный вариант.

А придешь в ментовку, поедут на место и все узнают, что ты майнил в подсобке за деньги других жителей. Мало тогда не покажется.

Это наверное, жители и украли, чтоб за свет не переплачивать ))))))))))))))))))

Edited by rammendo
Posted

))))))) Если к метам обратиться, и как нибудь утрясти вопрос с электричеством, как думаешь, они смогут помочь в случае если начнут майнить?

Posted
Только что, nn47nn сказал:

Нет, они отдыхать хотят, а ты тут холоп пришел со своими фермами.

Это да, им пофиг, просто будет лишний глухарь

Posted
12 минут назад, Зура858 сказал:

))))))) Если к метам обратиться, и как нибудь утрясти вопрос с электричеством, как думаешь, они смогут помочь в случае если начнут майнить?

Думаю, это очень маловероятно. Надо было видеонаблюдение еще поставить и писать в облако, тогда бы увидел, кто украл.

Posted
32 минуты назад, Зура858 сказал:

У меня не мовсем гараж, подсобка в подземной стоянке, электричество безперебойное. Но в полицию идти не вариант, эта ферма бельше хобии, чем заработок, я думаю сами знаете что на одной небольшой ферме далеко не уедешь. 

Ну вообще-то в в подземных гаражах камеры есть, ищи охранника и смотри кто в гаражи въезжал выезжал.

Posted (edited)
1 час назад, rammendo сказал:

Ну так за электричество-то ты платил? Или нет?

Мля, какая разница кто платил за свет вообще... палишься, к чему это злорадство?? Сколько же в инете озлобленных, злорадствующих, "учителей жизни"!!!! Ребята, ну мне вас жаль, направили б свои эмоции в какое то более продуктивное русло, а несчастными крадунами света займётся закон и государство, к чему напрягать свои нежные диванные булки??? Как ни гляну - так чем ниже курс, тем больше совести у "добропорядочных")))

Edited by AlexShmalex
Posted
18 минут назад, AlexShmalex сказал:

Сколько же в инете озлобленных, злорадствующих дебилов, "учителей жизни"!!!! Ребята, ну мне вас жаль, направили б свои эмоции в какое то более продуктивное русло

Ты не перегнул палку, родной? Нет необходимости здесь вешать ярлыки!

19 минут назад, AlexShmalex сказал:

дебилов

Posted
1 минуту назад, rammendo сказал:

Ты не перегнул палку, родной? Нет необходимости здесь вешать ярлыки!

Ничего личного, мы ж в инете.... ок, "дебилов" убрал, а то и правда не очень вышло, учитывая что тебя цитировал.

Posted

При чём здесь электричество и майнинг. Если у тебя \тьфу-тьфу/ угнали машину, не будут же спрашивать-возил ты на ней наркоту, например или нет. Украли видеокарты, мать и б/п. Вообще-то на картах не только майнят. Банальная кража чужого имущества. Вообще-то парень спрашивает о возможности вычислить по айпишнику. Ущерб значительный. Чистая 158/2. Беги в ментовку. А по перерасходу ээ нужно ещё и доказать. Сейчас холодно-может ктои обогревателем пользуется. Мало ли что! может храниться у меня в гараже. В обороте не запрещены.

Posted

ТС и всем остальным на заметку, если дружишь с компом:

-пишешь бота для телеги: при каждом запуске фермы после загрузки запускается скрипт, который отправляет в телегу внешний и внутр IP рига,  как только грабитель включит твой риг - ты сразу увидешь это в телеге, дальше уже можно привлекать ментов.

Posted
2 минуты назад, Комрад сказал:

При чём здесь электричество и майнинг. Если у тебя \тьфу-тьфу/ угнали машину, не будут же спрашивать-возил ты на ней наркоту, например или нет. Украли видеокарты, мать и б/п. Вообще-то на картах не только майнят. Банальная кража чужого имущества. Вообще-то парень спрашивает о возможности вычислить по айпишнику. Ущерб значительный. Чистая 158/2. Беги в ментовку. А по перерасходу ээ нужно ещё и доказать. Сейчас холодно-может ктои обогревателем пользуется. Мало ли что! может храниться у меня в гараже. В обороте не запрещены.

Вот,  плюсую и поддерживаю 100%, об этом и хотел сказать.

Posted
3 часа назад, Зура858 сказал:

Всем привет! 

У меня украли ферму на картах из гаража, УРОДЫ какие-то, возможно ли отследить ip адрес с которого карта выйдет в инет? Может кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией. 

Приходишь в полицию, пишешь заявление о краже оборудования... Если его не принимают (а они любят только заявления по раскрытым преступлениям), угрожаешь им ответственностью за бездействие. Если это не поможет, отправляешь заявление в Прокуратуру заказным письмом без уведомления о вручении (иначе они его не придут получать). В шапке КОМУ на конверте пишешь "Прокурору г. Урюпинска.... ну твоего города само собой." Прокуратура по подведомственности отправляет поручение в Полицию (куда ты уже обращался). Те на полусогнутых начинают заниматься твоим делом. Тебя вызывают для дачи показаний как потерпевшего... Как-то так.
Твое электричество им вообще пофигу... это другая песня...