Перейти к публикации
Лида

Третьяковская галерея разработала блокчейн-проект оцифровки экспонатов My Tretyakov

Рекомендованные сообщения

Третьяковская галерея использует блокчейн для оцифровки экспонатов

 

 

Государственная Третьяковская галерея запускает блокчейн-проект, в рамках которого она оцифрует коллекцию на частные пожертвования пользователей платформы, что позволит получить доступ к экспонатам галереи из любой точки мира. Об этом сообщили в пресс-службе компании RDI.Digital, партнера блокчейн-проекта My Tretyakov.

 

«Третьяковская галерея в сотрудничестве с интегратором цифровых технологий RDI.Digital разрабатывает блокчейн-проект My Tretyakov, который позволит оцифровать экспонаты галереи и сделать уникальную коллекцию Третьяковки доступной пользователям по всему миру», – рассказали в пресс-службе.

 

По словам авторов проекта, которые сегодня проведут его презентацию на Деловой площадке VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, проект My Tretyakov позволит пользователям стать частью искусства – физическое лицо или компания, которая вложила деньги в оцифровку экспоната галереи, становится его патроном.

 

«Сумма пожертвования пока обсуждается. Система случайным образом выбирает, какая единица хранения (электронная копия предмета искусства) будет считаться оцифрованной с помощью этого патрона, и связывает имя с предметом. Связь имени или названия компании с оцифрованным экспонатом закрепляется при помощи технологии блокчейна, разработанной австрийской компанией Riddle&Code», – рассказали в пресс-службе.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×