Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Третьяковская галерея разработала блокчейн-проект оцифровки экспонатов My Tretyakov

Recommended Posts

Третьяковская галерея использует блокчейн для оцифровки экспонатов

 

 

Государственная Третьяковская галерея запускает блокчейн-проект, в рамках которого она оцифрует коллекцию на частные пожертвования пользователей платформы, что позволит получить доступ к экспонатам галереи из любой точки мира. Об этом сообщили в пресс-службе компании RDI.Digital, партнера блокчейн-проекта My Tretyakov.

 

«Третьяковская галерея в сотрудничестве с интегратором цифровых технологий RDI.Digital разрабатывает блокчейн-проект My Tretyakov, который позволит оцифровать экспонаты галереи и сделать уникальную коллекцию Третьяковки доступной пользователям по всему миру», – рассказали в пресс-службе.

 

По словам авторов проекта, которые сегодня проведут его презентацию на Деловой площадке VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, проект My Tretyakov позволит пользователям стать частью искусства – физическое лицо или компания, которая вложила деньги в оцифровку экспоната галереи, становится его патроном.

 

«Сумма пожертвования пока обсуждается. Система случайным образом выбирает, какая единица хранения (электронная копия предмета искусства) будет считаться оцифрованной с помощью этого патрона, и связывает имя с предметом. Связь имени или названия компании с оцифрованным экспонатом закрепляется при помощи технологии блокчейна, разработанной австрийской компанией Riddle&Code», – рассказали в пресс-службе.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...