Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

В Google Play нашли сразу 4 фальшивых криптовалютных кошелька

Recommended Posts

В Google Play нашли четыре фальшивых криптовалютных кошелька

 

 

Известный специалист по компьютерной безопасности Лукас Стефанко (Lukas Stefanko) сообщил, что обнаружил в магазине приложений Google Play сразу четыре фальшивых криптовалютных кошелька, которые воруют данные пользователей.

 

Сообщается, что приложения выдавали себя за кошельки для криптовалюты NEO, стейблкоина Tether, а также за расширение MetaMask. Они намеренно были созданы для воровства данных пользователей, таких как данные о кредитных картах и доступ к банковским сервисам.

 

Стефанко разграничил приложения на две группы – фальшивое приложение MetaMask он отнес к группе «фишинговый кошелек», а три остальных программы попали в категорию «поддельный кошелек». При этом фишинговый кошелек требовал закрытый ключ и пароль, а поддельные кошельки действовали несколько иначе.

 

Стефанко рассказал принцип действия поддельных кошельков на примере приложения, маскирующегося под кошелек NEO. Причем это приложение уже установили более 1000 пользователей.

 

Вместо создания нового адреса для перечисления средств и закрытого ключа поддельные кошельки просто показывали адрес злоумышленника. Пользователи думали, что это именно их кошелек и отправляли криптовалюты на этот адрес. Конечно, после этого доступа к своим средствам они получить не могли, ведь закрытый ключ хранился у злоумышленника.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Опрос "Нужна ли анимация скринкастов в иллюстрациях к приложениям из Google Play?"

      Прошу неравнодушных помочь выяснить "Нужна ли анимация скринкастов в иллюстрациях к приложениям из Google Play?".

      in Флейм

    • Google удалил еще 22 расширения браузера Chrome для кражи криптовалют

      Google удалил из интернет-магазина расширений для Chrome еще 22 утилиты, распространявшиеся под видом приложений популярных криптовалютных кошельков, включая Ledger и MetaMask. Новостной сайт Naked Security, управляемый специализирующейся на безопасности фирмой Sophos, сообщает, что Google удалил из своего интернет-магазина расширений для браузера Chrome 22 мошеннических утилиты. Расширения были обнаружены исследователем по безопасности платформы MyCrypto Гарри Денли (Harry Denley).  

      in Новости криптовалют

    • CYBER: Децентрализованный Google для релевантых и доказуемых ответов

      CYBER: Децентрализованный Google для релевантых и доказуемых ответов (машина релевантности). Создан при помощи: Cosmos-SDK/Tendermint/CUDA | FAQ | GitHub | Cyber.Page | Сайт | Белая бумага | ТГ | Форум | Эксплорер | Twitter |   Первоначальные протоколы развившее интернет, как TCP/IP, DNS, URL и HTTP/S в итоге, привели его в патовую ситуацию. Несмотря на все плюсы которые данные технологии дали первичному развитию интернета, они принесли с собой, не меньшее кол-во спорных проблем и

      in Другие форки

    • Google удалил 49 расширений браузера Chrome для кражи криптовалют

      Google удалил из интернет-магазина для браузера Chrome 49 расширений. Эти приложения распространялись под видом утилит для работы с криптовалютными кошельками, но содержали вредоносный код. Директор и исследователь по безопасности платформы MyCrypto Гарри Денли (Harry Denley), обнаруживший эти расширения, считает, что все они были созданы одним человеком или группой, предположительно, из России.   «Все представленные расширения функционируют одинаково, различаются они только тем,

      in Новости криптовалют

    • Google Play начал блокировать новостные приложения о криптовалютах

      Магазин мобильных приложений Google Play в очередной раз провел зачистку приложений, связанных с криптовалютами и блокчейном. На этот раз под запрет попали новостные приложения. В частности, из магазина убрали приложения Cointelegraph и CoinDesk.     Cointelegraph сообщает, что администрация сервиса не связывалась с ними для уведомления о наличии возможных нарушений. Портал функционировал в обычном режиме и не понимает причины произошедшего.     Подробнее: https://bi

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...