Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Герман Греф: для промышленного использования блокчейна необходимо несколько лет

Recommended Posts

Герман Греф: «для промышленного использования блокчейна необходимо несколько лет»

 

 

Теперь, когда ажиотаж вокруг технологии блокчейна поутих, начался переход технологии в стадию промышленного развития, считает глава Сбербанка Герман Греф. Он также утверждает, что массовое применение технологии блокчейна начнется в ближайшие два года.

 

По его словам, Сбербанк пока только тестирует решения на базе блокчейна, так как для их использования в промышленных масштабах необходимо несколько лет.

 

«Пока это все исследование и эксперименты. Блокчейн-решения еще не введены в промышленную эксплуатацию. Более того, я вижу, что мы сейчас пока не готовы к этому – есть большое количество технологических проблем, связанных с незрелостью технологии. Потребуется время, чтобы полностью ее внедрить. Хайп вокруг технологии прошел, и она перешла в стадию промышленного развития. Потребуется год или два, чтобы технология начала применяться в промышленных масштабах», – сказал он.

 

Греф подчеркнул, что блокчейн – это не та технология, которую можно применять везде, а также заявил, что массовых случаев промышленного использования технологии не бывает.

 

Напомним, что ранее глава Сбербанка назвал криптовалюты побочным продуктом развития блокчейна – технологии, которую он считает критически важной. Аналогичной политики, по его мнению, придерживаются и государства – они не готовы менять сложившуюся централизованную денежную модель на криптовалюты, но признают потенциал блокчейна и готовы его развивать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Глава Сбербанка Герман Греф владел биткоинами, но случайно потерял их

      Как рассказал глава Сбербанка Герман Греф, когда-то давно он владел первой криптовалютой и даже делал с ее помощью покупки, но затем потерял часть биткоинов вместе с кодами от кошелька. Интересно, что глава Сбербанка считает технологию блокчейна весьма перспективной и даже рад тому, что с криптовалютного рынка ушли «хайповые» инвесторы. По его мнению, это позволяет более спокойно и размеренно разрабатывать блокчейн-платформы.     Читать полностью

      in Новости криптовалют

    • Герман Греф: «развитие блокчейна не стоит ограничивать географически»

      Развитие блокчейна нецелесообразно ограничивать географически. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Всемирного экономического форума, говоря о законопроекте Минэкономразвития, в рамках которого планируется создание пилотных регионов для тестирования криптовалютных инструментов.   «Эта мысль должна летать по всей планете, не надо ее ограничивать, и не факт, что она где-то приземлится. Я пока не вижу аэродрома, где она может приземлиться», – сказал он.  

      in Новости криптовалют

    • Герман Греф: "государство не пустит криптовалюту"

      У криптовалют нет перспектив в ближайшие 10 лет: государства не готовы изменять традиционную централизованную модель денежного предложения, однако они признают потенциал технологии в их основе – блокчейна, и готовы его развивать. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis.   "Вижу ли я большое будущее у криптовалют? Пока не просматривается, государство не уступит свою централизованную роль, не пустит криптовалюту. Хотя,

      in Новости криптовалют

    • Герман Греф: криптовалюты – это побочный продукт развития блокчейна

      На проходящем с 3 по 5 июля в столице Казахстана городе Астане финансовом форуме Astana Finance Days глава Сбербанка Герман Греф призвал не ограничивать развитие технологии блокчейна.   «Я всегда выступал за развитие новых технологий, в частности блокчейна. Потому что криптовалюты – это побочный продукт развития технологии блокчейна, которую я считаю критически важной», — поделился он с журналистами в кулуарах форума Astana Finance Days.   Форум проходил в Международном финан

      in Новости криптовалют

    • Герман Греф: криптовалюты – источник финансирования для развития блокчейна

      Запрет использования криптовалют - не лучшее решение как для развития технологии блокчейна, так и для раскрытия всего потенциала самих криптовалют, заявил президент Сбербанка РФ Герман Греф.   Он считает блокчейн очень перспективной технологией, работа с которой практикуется в банке – в частности, там действует специальная лаборатория блокчейна, которая используется в различных процессах его бизнеса.   «Прежде всего, блокчейн дает конечному потребителю надежность из-за отсутс

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...