Jump to content
Sign in to follow this  
Евгения Лиходей

Корпорация Morgan Stanley о главном: отчет в пользу роста биткоина

Recommended Posts

Отчет Morgan Stanley говорит в пользу роста биткоина

 

 

Выпущенный недавно отчет банковской корпорации Morgan Stanley позволил криптовалютному сообществу получить представление об актуальном положении цифровых активов на мировой арене. Приведенные данные отражают основные изменения за шесть месяцев, а также позволяют увидеть общую динамику перемен отношения пользователей к новому классу финансовых инструментов.

Стейблкоины, которые спасли биткоин

В начале своего отчета специалисты Morgan Stanley демонстрируют путь биткоина: от нетрадиционного средства совершения платежей с большим потенциалом до нового класса инвестиций для институциональных инвесторов. При этом внимание концентрируется на стабилизации роста рынка криптовалют и их ликвидности. На графиках представлены торговые объемы биткоина и эфира.

торговые объемы

 

Главенствующая роль при этом закрепляется за биткоином. По данным авторов отчета, уровень его распространенности составляет 54% от общего объема рынка криптовалют. Одним из основных конкурентов первой криптовалюты становятся стейблкоины, в частности USDT (как возможность входа в рынок криптовалют при помощи самого устойчивого фиата – доллара).

 

Причиной их популяризации специалисты называют возможность цифрового подтверждения прав владения активом, транспортировка и хранение которого представляется затруднительным, а также часто – дорогим (например, золото).

 

В Morgan Stanley уверены, что именно стейблкоин USDT сумел дать необходимую поддержку криптовалютам в период их стремительного падения. Феномен объясняется следующим образом: большинство платформ, ориентированных на работу с цифровыми активами, функционируют исключительно в режиме криптовалюты - криптовалюты, исключая при этом связку криптовалюты - фиат и обратно. Для возможности реализации выхода и входа в рынок через фиат, в условиях невозможности полноценной работы с традиционными валютами, были предложены стейблкоины.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой-то бессмысленный набор букв.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...