Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Создатель Dogecoin: Парадокс институционализации криптовалют

Recommended Posts

Создатель Dogecoin: институционализация не соответствуют изначальной идее криптовалют

 

 

Многие ранние последователи криптовалют критикуют вступление Уолл-стрит в новую финансовую экосистему, объясняя такое негативное отношение созданием централизации. В этот раз свое мнение относительно выхода криптовалют на институциональный рынок высказал создатель Dogecoin Джексон Палмер (Jackson Palmer) в своей статье «Парадокс институционализации криптовалют», опубликованной порталом Diar.

 

Палмер раскритиковал выбранное индустрией направление, а также события, которые криптовалютным сообществом воспринимаются как драйвер роста всего рынка, в том числе запуск кастодиальной трейдинговой структуры Bakkt и одобрение ETF биткоина. Он также обращает внимание читателей на то, что многие трейдеры возлагают большие ожидания на решения регуляторов, при этом забывая о самой идее криптовалют.

«Криптовалютное сообщество испытывает восторг от того, что скоро будут запускаться новые финансовые регулируемые продукты, ожидая вливания больших сумм, однако важно задуматься о том, насколько новые инструменты соответствуют изначальной идее криптовалют», – пишет он.

Палмер утверждает, что криптовалюты базируются на трех составляющих: неподвластность цензуре, способность осуществлять транзакции не доверяя другому лицу, а также возможность пользователя в любой момент получить историю транзакций. По его словам, именно эти принципы характеризуют децентрализацию, которая не нуждается в одобрении властями или другими централизованными органами.

 

«Неподвластность цензуре подразумевает, что пользователь не должен полагаться на какую-либо централизованную структуру. Если у биткоина исчезнет какая-то часть узлов, то другие продолжат обеспечивать нормальное функционирование сети. Однако если будет захвачена или выведена из строя Coinbase.com, пользователи, которые используют данный сервис для доступа к биткоину, утратят его», – пишет Палмер.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...