Перейти к публикации
volangott

Запущен первый стейблкоин на блокчейне EOS

Рекомендованные сообщения

На блокчейне EOS запущен первый стейблкоин CarbonUSD

 

 

На блокчейне EOS в качестве первого стейблкоина был запущен CarbonUSD – криптовалютный токен, привязанный к американскому доллару в соотношении 1:1. Об этом разработчики токена сообщили в пресс-релизе, опубликованном в пятницу, также отметив, что Carbon, доступный для использования в ключевых сетях, в долгосрочной перспективе положительно отразится на криптовалютной индустрии.

 

Блокчейн EOS имеет высокую пропускную способность, которая позволяет совершать тысячи транзакций в секунду, что намного выше показателя сети Эфириума. В связи с этим CarbonUSD, существующий уже около двух месяцев в блокчейне Эфириума, было решено переместить в блокчейн EOS, что позволит существенно снизить комиссии и время обработки транзакций в сети.

 

Согласно заявлению разработчиков, Carbon предоставляет сервис для взаимодействия с сетью EOS и создания на основе его блокчейна смарт-контрактов, с помощью которых можно обменять токены на доллар США в соотношении 1:1. Исполнительный директор и сооснователь Carbon Сэм Траутвейн (Sam Trautwein) заявил:

 

«Для нас большая честь быть первым стейблкоином на блокчейне EOS и играть важнейшую роль в стремительно развивающейся экосистеме. Стейблкоины играют значительную роль в индустрии криптовалют и предоставляют критически важную инфраструктуру ценностей. Я думаю, что нам удастся улучшить экосистему EOS».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×