Перейти к публикации
Лида

IBM и Seagate отслеживают производство жёстких дисков при помощи блокчейна

Рекомендованные сообщения

IBM и Seagate отслеживают производство жестких дисков при помощи блокчейна

 

 

Один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения IBM сотрудничает с компанией Seagate, специализирующейся на производстве жестких дисков и решений для хранения данных. В рамках партнерства компании используют технологию блокчейна для предоставления гарантии подлинности жестких дисков.

 

Seagate будет регистрировать свою продукцию на платформе IBM Blockchain, чтобы избежать использования подделок на серверах данных или их иного распространения среди конечных пользователей. В рамках партнерства изначально будут использоваться жесткие диски, предназначенные для серверов IBM.

 

Управляющий директор IBM Electronics Industry Брюс Андерсон (Bruce Anderson) пояснил, что Seagate уже несколько лет является надежным поставщиком жестких дисков для IBM. В качестве следующего этапа этого партнерства обе компании сделают возможным отслеживание каждого жесткого диска с момента его создания до производственной эксплуатации.

«При поставке оборудование проходит через множество рук. Конечный потребитель спрашивает себя имеет ли он дело с подлинными материалами, или это замена», – пояснил он. «Каждый диск Seagate будет маркирован и зарегистрирован в блокчейне IBM. Ключ может быть проверен в любое время, что гарантирует, что отправленный по цепочке поставок продукт по-прежнему является подлинным, произведенным Seagate».

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×