Перейти к публикации
Alex03

Заблокированные Bitcoin сайты вернутся в интернет после выигранного судебного дела

Рекомендованные сообщения


Региональный суд  России  отменил   решение ,  ограничивающее публичный доступ к  семи  Bitcoin сайтам  с января 2015 г..

 

Русскоязычный раздел  BTCsec сообщил, что согласно вынесенному судебному решению  городской суд г.  Невьянска  действовал неправильно, блокируя сайты. В результате отмены  решения, образовательные и коммерческие сайты в том числе Bitcoin.org, Coinspot.ru и Indacoin.com теперь будут  доступны  снова.

 

Представители некоторых пострадавших сайтов ранее утверждали, что не существует каких-либо  законов, которые запрещают  распространение  информации, связанной с Bitcoin или цифровой валютой.

 

В интервью,  Иван Тихонов сказал,  CoinDesk что это  событие, вряд ли будет  иметь больший эффект на дебаты по поводу будущего  цифровой валюты в России, во многом благодаря  выходу  законопроекта, который запретит денежные суррогаты.

"Я не знаю, как это повлияет на мнение правительства или центрального банка," сказал Тихонов. "Bitcoin не является незаконным, но это не значит, что все начнут его использовать или, что правоохранительные органы не будут превышать служебных полномочий."

 

Тихонов ранее появился в суде 24 апреля вместе с представителем от выставочной компании  Smile Expo  , которая ранее  занималась организацией  информационных конференций, посвященных  Bitcoin.

 

BTCsec сообщили, что полный текст судебного заседания будет доступен в ближайшие дни.


 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свердловский областной суд признал незаконной блокировку Роскомнадзором сайтов с информацией о криптовалюте.

15 мая текущего года судебная коллегия Свердловского областного суда постановила отменить решение Невьянского городского суда о блокировке ресурсов, которые содержат информацию о криптовалютах.

Ранее SecurityLab сообщал о том, что 13 января этого года Роскомнадзор заблокировал доступ к ресурсам Bitcoin.org, BTCsec.com и Bitcoin.it. Кроме того, в список заблокированных попали еще 4 сайта с информацией о криптовалюте, которую Невьянский городской суд обозначил, как не подлежащую распространению на территории РФ.

Свердловский областной суд удовлетворил поданные ресурсами BTCsec.com и Bitcoinconf.ru апелляционные жалобы, и 24 апреля состоялось первое заседание по делу. В его ходе представители прокуратуры подали ходатайство о прекращении производства по апелляционной жалобе, объяснив это тем фактом, что прокурор требовал не блокировать ресурсы, а только признать размещенную на них информацию запрещенной. После этого представитель BTCsec.com заявил, что блокировка сайта возможна только в случае признания размещенных на нем материалов не подлежащими к распространению. В итоге суд отказал прокуратуре в прекращении производства по жалобе.

15 мая этого года состоялось второе заседание, на котором прокуратура заявила ходатайство об отказе от своих требований к двум ресурсам, которые подали апелляцию. Остальные сайты ,по мнению прокурора, должны были остаться заблокированными.

Рассмотрев доводы апеллирующей стороны, суд постановил отменить решение Невьяновского городского суда и признал блокировку ресурсов незаконной. Таким образом все сайты с информацией о криптовалюте снова станут доступны.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот и хорошо, справедливость восторжествовала..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×