Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Factom Partners внедряют Blockchain как инструмент земельного кадастра

Recommended Posts


Reuters сообщает, что  Техасская  компания Factom  в партнерстве с фирмой  программного обеспечения  Epigraph  , работает с правительством Гондураса в технологическом направлении  развивая  "постоянное и гарантированное право на землю подтверждаемое  записью цифровой  системы», используя Bitcoin blockchain, распределенный регистр, который отслеживает все Bitcoin сделки.

Президент Factom ,  Питер Кирби заявил изданию, что переговоры с правительством Гондураса начались в начале этого года. Тем не менее, компания впервые намекнула на партнерство только  в начале этой недели в своем блоге, когда они  продемонстрировали , доказательство концепции для инструмента земельного кадастра , добавив что подобная технология  "в данный момент рассматривается  в некоторых  правительствах  по всему миру".

 

 Примечательно  что подобная инициатива  учитывает историю латиноамериканских стран в нарушении прав владения  земельными участками .Процветающая  коррупция и бесхозяйственности в правительстве Гондураса вызвала многочисленные  конфликты из за нарушений в правах  собственности на землю, которые  продолжаются  десятилетия.

 

 


 


Share this post


Link to post
Share on other sites

Сбылась мечта Мавроди! :)

И банды, управляющей миром...

Перспективы, действительно, огромные.

Территории, привязанные к национальной валюте, дают роскошные шансы для получения доходов народу, живущему на этих землях.

Правда есть существенная оговорка: по конституции России, мы не являемся собственниками этих территорий. Значит это просто ловушка. Сверхбогатые люди скупят все, внеся в казну большие номиналы, но казна не принадлежит народу! А народ запросто могут попросить с земель, которые им уже не принадлежат.

Будет скуплено все пригодное для выгодной эксплуатации, а бросовое пойдет под резервации для нищебродов, большая часть которых будет уничтожена, прямо или косвенно.

Жуть...

Но ведь возможен и такой вариант развития событий?

Скупайте землю! Бог новых территорий не создает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...