Перейти к публикации
Alex03

Factom Partners внедряют Blockchain как инструмент земельного кадастра

Рекомендованные сообщения


Reuters сообщает, что  Техасская  компания Factom  в партнерстве с фирмой  программного обеспечения  Epigraph  , работает с правительством Гондураса в технологическом направлении  развивая  "постоянное и гарантированное право на землю подтверждаемое  записью цифровой  системы», используя Bitcoin blockchain, распределенный регистр, который отслеживает все Bitcoin сделки.

Президент Factom ,  Питер Кирби заявил изданию, что переговоры с правительством Гондураса начались в начале этого года. Тем не менее, компания впервые намекнула на партнерство только  в начале этой недели в своем блоге, когда они  продемонстрировали , доказательство концепции для инструмента земельного кадастра , добавив что подобная технология  "в данный момент рассматривается  в некоторых  правительствах  по всему миру".

 

 Примечательно  что подобная инициатива  учитывает историю латиноамериканских стран в нарушении прав владения  земельными участками .Процветающая  коррупция и бесхозяйственности в правительстве Гондураса вызвала многочисленные  конфликты из за нарушений в правах  собственности на землю, которые  продолжаются  десятилетия.

 

 


 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбылась мечта Мавроди! :)

И банды, управляющей миром...

Перспективы, действительно, огромные.

Территории, привязанные к национальной валюте, дают роскошные шансы для получения доходов народу, живущему на этих землях.

Правда есть существенная оговорка: по конституции России, мы не являемся собственниками этих территорий. Значит это просто ловушка. Сверхбогатые люди скупят все, внеся в казну большие номиналы, но казна не принадлежит народу! А народ запросто могут попросить с земель, которые им уже не принадлежат.

Будет скуплено все пригодное для выгодной эксплуатации, а бросовое пойдет под резервации для нищебродов, большая часть которых будет уничтожена, прямо или косвенно.

Жуть...

Но ведь возможен и такой вариант развития событий?

Скупайте землю! Бог новых территорий не создает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×