Перейти к публикации
sashka_somik

Bitmain выпустит два новых Antminer для Биткоина на базе 7-нм чипа

Рекомендованные сообщения

Bitmain выпустит два новых Antminer для биткоина на базе 7-нм чипа

 

 

Производитель оборудования для майнинга Bitmain запускает две новые модели Antminer, ориентированные на добычу биткоина. Как объявила компания, новые устройств S15 и T15 на основе 7-нм ASIC-чипа поступят в продажу 8 ноября.

 

Согласно заявлениям, опубликованным компанией в Твиттере, новые майнеры «обладают лучшими в отрасли хэшрейтами, разработанными для добычи биткоина с использованием алгоритма SHA256».

Генеральный директор и соучредитель Bitmain Цзихань У (Jihan Wu) впервые анонсировал чип 7-нм в конце сентября, сказав, что он будет более энергоэффективным и мощным, чем старые модели.

 

Хотя полные спецификации для чипа еще не выпущены, У рассказал, что он будет включать в себя «более миллиарда транзисторов» и «достигнет соотношения потребления энергии и мощности добычи в 42 Дж/Тх».

 

В сентябре Bitmain официально подала заявку на IPO, в связи с которой появилось большое количество слухов и недоверия со стороны инвесторов в отношении статуса финансирования фирмы. Кроме того, компания столкнулась и с другими проблемами – например, хардфорком блокчейна Sia, который исключил возможность использования устройств для майнинга, выпущенных Bitmain, в своей сети.

 

Новый чип компании будет конкурировать с несколькими другими ASIC-майнерами для биткоина, включая новый чип 14-нм, анонсированный в сентябре компанией Bitfury. Bitfury Clarke – последний продукт компании, который, как утверждается, также повышает эффективность использования энергии для алгоритма SHA256.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×